楼主: 神经蛙wa

太仓五问,请认真回答,别水

天天飞翔 发表于 2020-09-13 11:32
需要……要不然只有生产机子的权利

并且只有美国生产机子底板吧,加拿大工厂已经关了。

沫沫默默 发表于 2020-9-13 15:06
并且只有美国生产机子底板吧,加拿大工厂已经关了。

国内没有生产权,而且太仓没有加工许可…………这个是最主要的问题,而且中国的D机太多了,只是Zippo中国没管,只要管了,混乱就没了,与此同时,他的Zippo的机子的买卖次数也没有这么活跃,我在Zippo贴吧问过他们的官方客服人员,他的码和欧版、韩版的码都不一样……他们的机子是没有加工授权的,从某些情况来看,属于官D…………看清楚:是D,你觉得带D字的会有授权码??

沫沫默默 发表于 2020-9-13 15:05
需要?怎么授权,自己对自己授权吗。。就像你自己开个分公司一样,这就是你自己的公司,没听说过还需要授 ...

而且太仓只是Zippo的运营中心,你觉得运营中心有加工权吗??他只负责运营,没有加工权的啊……

天天飞翔 发表于 2020-09-13 15:40
国内没有生产权,而且太仓没有加工许可…………这个是最主要的问题,而且中国的D机太多了,只是Zippo中国没管,只要管了,混乱就没了,与此同时,他的Zippo的机子的买卖次数也没有这么活跃,我在Zippo贴吧问过他们的官方客服人员,他的码和欧版、韩版的码都不一样……他们的机子是没有加工授权的,从某些情况来看,属于官D…………看清楚:是D,你觉得带D字的会有授权码??

你基本概念都没弄清,zippo中国的码为何要和日韩一样?这就很奇怪。 Zippo中国就是zippo啊,他制作的外壳怎么能算d?他就代表zippo公司哇。跟民间商业d机有本质的区别好吧。 你总说授权授权什么的,我是真理解不了对自己怎么授权。另外你说日韩有授权,这个是有官方文件还是什么?亮出来看看,如果真有,我只能说日韩就不是zippo的运营中心,只是代理商而已,所以需要授权。

天天飞翔 发表于 2020-09-13 15:40

Zippo吧还有官方人员了?怎么联系。。

天天飞翔 发表于 2020-09-13 15:42
而且太仓只是Zippo的运营中心,你觉得运营中心有加工权吗??他只负责运营,没有加工权的啊……

你怕是对运营中心有什么误解吧,运营中心当然要设计符合中国文化特色的zippo,那不然zippo在中国要这个运营中心干嘛?一个简单的代理商就能搞定的事情,还投钱建立这个运营中心,完全多此一举,Zippo 总部是傻的吗

天天飞翔 发表于 2020-09-13 15:42

或者说个最简单的道理,就按你说的zippo对日韩授权了,那为何不能对zippo中国授权呢?日韩市场才多大?能和中国比啊。。合着能对他们授权就不能对zippo中国,相当于自己左右手授权下?我觉得Zippo 总部没这么傻。。这根本说不通。

沫沫默默 发表于 2020-08-27 14:02
子公司还需要授权??

你好!鉴于藏友间的交流,我本着把我所知道的知识拿出来与大家分享的原则,把我所知的有关方面的情况与你分享,并不存在抬杠,说对了,对你及所有存疑的藏友有帮助,是我的荣幸,说错了,请各位包函指正!据我所知,太仓的确没有加工权,ZIPPO授于中国运营中心的权利只是销售方面的管理与监督,并没有授于对其机子的任何加工与创作的权利,所以叫运营中心而不是创作中心或工作室!深入浅出地阐述,就是除了中国大*陆(监控),在国际市场上基本看不到太仓创作的题材,原因就跟高仿的LV过不了机场海关一样,因为外国人对知识产权保护的要求是非常重视的,说白了就是太仓机z家只认可机子不认可题材,太仓机上不了年册!日韩美加各版本只要在年册上的机子,就是被Z家授权认可的,如果产生侵权方面的法律责任,由Z家承担,但如果太仓机发生此类问题,Z家只认可机子本身造成的问题,至于题材方面的问题,Z家是不承担的,因为它从没认可过国内加工创作的机子(据说现在认可了蚊子老师的一款招财貔貅题材),它只认可它授于经营权的机器本身带来的法律纠纷,题材与它无关,因为没有授权就代表不认可!不知道这样说是否准确表达了 我的意思!谢谢指正。

懒羊羊同学 发表于 2020-09-16 02:52
你好!鉴于藏友间的交流,我本着把我所知道的知识拿出来与大家分享的原则,把我所知的有关方面的情况与你分享,并不存在抬杠,说对了,对你及所有存疑的藏友有帮助,是我的荣幸,说错了,请各位包函指正!据我所知,太仓的确没有加工权,ZIPPO授于中国运营中心的权利只是销售方面的管理与监督,并没有授于对其机子的任何加工与创作的权利,所以叫运营中心而不是创作中心或工作室!深入浅出地阐述,就是除了中国大*陆(监控),在国际市场上基本看不到太仓创作的题材,原因就跟高仿的LV过不了机场海关一样,因为外国人对知识产权保护的要求是非常重视的,说白了就是太仓机z家只认可机子不认可题材,太仓机上不了年册!日韩美加各版本只要在年册上的机子,就是被Z家授权认可的,如果产生侵权方面的法律责任,由Z家承担,但如果太仓机发生此类问题,Z家只认可机子本身造成的问题,至于题材方面的问题,Z家是不承担的,因为它从没认可过国内加工创作的机子(据说现在认可了蚊子老师的一款招财貔貅题材),它只认可它授于经营权的机器本身带来的法律纠纷,题材与它无关,因为没有授权就代表不认可!不知道这样说是否准确表达了 我的意思!谢谢指正。

我下面也说了很多,这种说法我觉得根本说不通,你说日韩有授权,那么对于中国这么大的市场为何不授权?投资这么大成立个运营中心,成立个子公司然后不让制作符合中国文化和国情的机子,这有啥意义,反正如果我是老板我不会这么干。日韩这个授权是什么呢?有公开资料显示他们被授权过还是什么?日韩是zippo成立的分公司还是代理您知道吗? 我也不是抬杠,日韩的年册也不是美版年册吧,也是他们自己出的年册,其实中国完全也可以出个中国版的年册,据说是有的,不过只在各个经销商有用来进货的。