楼主: Brighton

底刻无法伪造!浅谈Zippo打火机底刻防伪功能的可靠性

好文好文 我认真的看完了

谢谢楼主分享!

我们现在就是肉眼辨别,冲压还是看得出真假

楼主分析的还是很在理的,老机要仿的话,一般都会是激光深雕底,看着像真,但和冲压还是有差距的,首先,冲压底它从内部能看出,二个就是冲压表面不会太平整,有时候底板不平甚至会冲压不清,我猜测原厂冲压可能是在金属加热后未完全冷却而印上去的,这样也延长了模板寿命,加热后金属略活泼,容易塑形有韧性,而不会出现断裂等问题,而传统正常要去冲压的话首先模版可能受不了那么多次被操,啊这是我猜想的,就当看个笑话...同一年有一种模版或是几种模版这种情况应该是存在的,毕竟这玩意有损耗,也许同一个模版压出来的第一个和最后一个差异都不会小,假机的成本可能是几十块十几块甚至几块,但假机还有内胆,假机贩子很少有真壳假胆或者假壳真胆的,这成本就不会少所以有时候外壳分辨不出来的话,咱们可以看看胆,这只用于常规机成本比较低的一般情况,假纯银就另当别论了,配个真胆当真银机卖利润也很大,现在主要问题就是那些复刻机的真假,目前没见过复刻机比如35、37、41有假的,可能玩的时间比较短……码这么多字,不算水了

假机不但底刻假,往往内胆也假~综合判断更稳当

学习使我快乐。

技术贴,很认真看完了,感谢楼主分享。简直就是漂亮好机早出里的一股清流

好贴,学习