楼主: 骆驼哥

【终结版】解决打火问题,绝对可以摆平你难以打着的Zippo

光是打这么多字就很辛苦了~~~" \0 L& U2 C* a5 S7 k
支持下~~~" J8 X! g/ J% o2 m8 d
鼓励下~~~

大哥 太谢谢了
# `& P8 y- O, o5 @- c我的火轮以前都是在没有拿下来的时候直接带着内胆烧的9 c, q) g( z. s/ b( m$ X7 v
终于找到卸柳钉的方法了 呵呵

顶啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说的点火道理确实很好 但是最好别拿打火轮做文章 俺还是要求完美些好

行家,看来玩的时间很长了哈哈

不敢试啊。。。。

我找了好久啦 谢啦

我重排了棉芯。。打火就没原出产的好打了。。真是郁闷

同意LZ上面说的。
" W% |9 G7 S9 \" U本GG是搞硬质材料研究的,对于材料的淬火还是了解的,淬火对于不同的材料起到的用途也有一定的区别,不过铁合金,我想也就是增加其的硬度,ZIPPO火轮的淬火可能可以提高火轮的抗磨损性,使其与火石摩擦时更容易产生大量的火花,另外淬火应该可以去除火轮表面的污垢,但是在常态下淬火同样会让物件表面产生氧化膜,个人认为水平不高的GG还是小心使用此方法为妙,对于火轮污垢的清楚用弱酸浸泡就可以了。不是使用时间过长,磨损严重的火轮最好不要进行这样的DIY实验。, k! k* \/ s% y, D7 T
如果要淬火,应该先将火轮表面的齿形用锉刀修复,然后清理表面再淬火,不具备真空淬火条件的,应该快速将烧红的火轮浸入淬火油(冷却介质也可以是导热系数高的别的东西)中,淬火油的质量很重要,火轮是小件产品一次淬火足够了,只是淬火温度可能应该高些,100多度应该不够,应该要600~800度才能达到淬火的效果,然后在100度进行回火(消除火轮淬火应力),不回火的应该进行常温时效处理(也就是多放一段时间,小火轮应该几天就够了),操作到位了火轮才可能恢复生命~~~

棒!顶一下!感谢感谢``让我有学到了一条