楼主: genebird

1984-ZIPPO-第3机械化步兵师,马恩盘石

匡匡匡 发表于 2017-11-5 20:58 7 j& @" b; t) J2 ?+ `: ?! L
部队最后都在这场战争中牺牲了吗
  H  \! S8 p- a2 L
我只说明火机上的文字图案,有关3师战史,你可以问度娘,网上都有,我就不多说了。
/ Q) i* y" e, E2 a# D+ R9 L9 I

大哥你好,有问题请教,像这种具体部队的机子,是Zippo公司经过相关部门允许后做宣传发行呢还是具体部队直接向Zippo公司定做作纪念的呢?+ E" o3 l. g3 ?+ Q/ u

对了,还有一般发行量能到多少呢请问?
: s* S( P( R  ~+ T9 D* K5 r

就喜欢这些军机
$ x, I" j( \  z0 Q, l# J

头盔500开) G8 k" _0 _* h" ]0 @

版主好机好题材,有纪念意义的
, v: d: l, B5 z2 @5 S2 \7 A

学习了,给版主大大顶一个$ q3 f" f) U- u0 S, G

ericliuhong 发表于 2017-11-5 21:22
) J7 g$ |6 U' ]% Z9 a5 p大哥你好,有问题请教,像这种具体部队的机子,是Zippo公司经过相关部门允许后做宣传发行呢还是具体部队直 ...

# F$ ?3 k' c3 o5 f2 I& k! J/ V部队是ZIPPO 公司最大的市场之一,因此有专人在联系,美军每个单位都有一个叫作PX的部门,主要功能是邮件交换中心,里面会有小卖部,卖些纪念品,ZIPPO 公司主要就是跟这个部门联系与出货。一般就是在PX卖,这里面还有卖部队LOGO的酒杯,啤酒杯等等各种小物,ZIPPO 只是其一。但是另外也有特别订制,像是指挥官赠机等等。一般订制数量,就是50-100个,ZIPPO 公司就能制作,价格也很便宜,我在9几年时,想订制一款公司机,一个的报价100元,一次性144个。所以,我常说老机不太可能是D机,我当年想D,后来发现向原厂订制根本沒多多少钱。# L; m1 h( S8 |

谢谢版主科普! y. ]- i% P* C% r; q

每次看老哥帖子都有收获感谢分享。
1 I9 l& j# ?! C