Zippo中国推文: Zippo君子风,淡雅来袭

此篇帖子是Zippo中国微信公众号的官方推文    更多精彩内容请大家关注Zippo中国微信公众号   qrcode.bmp
此篇并非舞的原创文章    舞只是搬运工~      因为之后我有一篇花卉的“大作”要与大家见面     从中有提到东西方的审美观在花朵上面的不同     花卉题材的Zippo大多是以西方人的审美标准出品发行的    我手中的三枚藏机也是如此  很少有符合古典东方审美的花卉题材的机子  苦于题材寻找不到  幸然得到一篇推文  也算是缘分使然~ 嘻嘻  可以为我的帖子做很好的补充  在此也表示对原文作者的感谢。
以下为原帖内容:
Zippo君子风,淡雅来袭

你有没有想过,为什么我国古代大师
喜欢借用花花草草来借物咏志
尤其是梅兰竹菊这四君子呢?
今天
Z先生就带你走进梅兰竹菊的风雅小筑
去领略一番梅兰竹菊的魅力所在

凌寒绽放 雪中傲骨
当北风呼号,严寒肆虐大地
万物凋零的凋零,沉默的沉默
而我们的梅花却已悄然傲立枝头
古人之所以赞赏梅花
“独天下而春,先百花而放”
是因梅花从不向困难低头

1111b获.PNG 1111获.PNG
ZBT-1-62b
黑冰
梅主题Zippo火机

在Z先生的眼中,梅花是高傲的
但这种高傲绝不是目中无人的傲慢
而是独自于狂风,摇曳起舞的孤傲
虽美丽却并不狂妄
一生孤傲的王冕曾这样评述梅花
“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘”
清逸而不争,傲雪而独放
梅花的清傲之气,真的很值得收藏

空谷幽香 孤芳自赏
如果说梅花是铮铮的傲骨
那么芝兰便是温婉豁达的君子
所谓空谷生幽兰
芝兰的醉人之处便是
“幽”
7获.PNG 6获.PNG
ZBT-1-62a
黑冰
兰主题Zippo火机

山间难觅芳踪,唯有暗香浮动
芝兰身上,不求仕途通达
只问胸中志向的君子胸怀
即便放在现在也绝对不会过时

气节使然 宁折不弯
著名的文学家、美食爱好者苏东坡
曾这样评述过竹子
“宁可食无肉,不可居无竹”
也许,习惯了美食的现代吃货
可能体会不到这句话的分量
不过
Z先生告诉你,苏东坡所在的北宋时期
一头羊500文,一头猪1000文
加上作料,吃一次肉便是天价了
(那时一斤盐40-60文贵死了~~)
连这么稀罕的肉食都能舍弃
可见竹子之于东坡是有多么重要了
(当然,也有可能是太贵吃不起~~)
捕问问获.PNG 捕问问  获.PNG
ZBT-1-62d
黑冰
竹主题Zippo火机

宁折不弯的正直、外直中通虚怀若谷
手握这么有内涵的竹子火机
整个人的心境瞬间上升了一个台阶

隐士之花  飘逸无尘
在东方,菊花从不缺少迷弟迷妹
比如,和我们一衣带水的邻国日本
甚至把菊花当做了国花
我获.PNG 捕88获.PNG
ZBT-1-62c
黑冰
菊主题Zippo火机

而在中国,热爱菊花的传统更是久远
比如菊花的知名迷弟——陶渊明
即便任职军队高级参谋
毅然裸辞,跑去“采菊东篱下”
菊之所以备受追捧,是因为在东方人眼中
菊有着达天乐观、低调素雅、不畏劣境的优点

正所谓花品如人品,鉴赏完梅兰竹菊
Z先生觉得,你应该知道什么才是君子了吧

梅兰竹菊,君子之道
趁着新年,趁着送礼
备上一副梅兰竹菊系列的Zippo火机
犒劳自己或转赠他人真的是不错的选择哦

以上为推文的全部内容了 难得的好文 可以很明显的看出就是此套机设计者很用心的加入了中国古风的设计元素
与西方不同
中国传统的审美喜爱的也恰恰是这四君子
    但是强迫症的我发现此套机并没有按照梅兰竹菊的顺序给机子的abcd编号  是否可以得出设计者并非国人的结论呢~      
从编号感觉像是韩版  挺有心意的黑冰机子 适合喜欢古风的大家收藏~~~~~~~~     

最后
预告一下自己的帖子
《那些花儿——只愿岁月静好,你我安然》
拿着这么文雅的东西抽烟,还真挺搭

唉   电脑端写好的文章   到了安卓的手机端  发现颜值降了好多啊     字体的彩色都只能显示黑色   居中对齐的格式    都偏向了左侧,,,,,  
果然还是电脑端适合欣赏高颜值的帖子

帖子地址~
那些花儿——只愿岁月静好,你我安然。
http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=561938&fromuid=621932
(出处: 紫锋网)

hxm1228 发表于 2017-1-23 19:16
拿着这么文雅的东西抽烟,还真挺搭

文艺青年气质佳

经典。。精髓   。。。学习了 谢谢楼主给我们带来这么好的帖子

要是有牡丹就更好了,国花牡丹配牡丹烟。

好机,好文章。

文艺气质舞妹子

lingxitianla 发表于 2017-1-23 19:36
经典。。精髓   。。。学习了 谢谢楼主给我们带来这么好的帖子

谢谢您的赞美~~嘻嘻 明天还有一篇《那些花儿》 的帖子会发表  欢迎到时候前来捧场哦~~~

xiaoai19900516 发表于 2017-1-23 19:54
要是有牡丹就更好了,国花牡丹配牡丹烟。

是的呢   典雅端庄的国花 ~~嘻嘻 明天还有一篇《那些花儿》 的帖子会发表  欢迎到时候前来捧场哦~~~