楼主: yt19881214

锡焊之失败篇 求大神指点

chinahrs 发表于 2016-5-21 22:46
! o6 G6 U# k( c$ U: D买把丁烷喷枪,那个火焰温度够了,操作什么的也简单
0 d% J9 p7 ~6 H2 p
这个…………我承认我没试过,不过有点担心:温度是可以提高,但如何确认和控制温度?铜材有个特性,当温度达到一定程度时,无论你是自然降温还是淬火,铜材的硬度一定会变软,要恢复原来的硬度,要请懂金相学的z友给你解释一下什么是调质了。你的这个方法,可能有风险吧。

tmdhao 发表于 2016-5-22 15:511 i. c2 i8 b/ ?" q" @
这个…………我承认我没试过,不过有点担心:温度是可以提高,但如何确认和控制温度?铜材有个特性,当温 ...
& K, j7 D" I5 B) s- A
锡融化的温度还达不到使铜变软

能自己动手的,都是大神
3 N( p7 u' S" Q- Z: [5 L0 m, W

chinahrs 发表于 2016-5-22 16:28; O8 v; e5 ^4 L  z- ]4 |
锡融化的温度还达不到使铜变软
" B" ?5 ]5 V' \1 _% j1 L
同意。不过个人感觉,在家庭条件下,由没有一定的焊接经验的网友操作,是有一定的风险的,慎之。

tmdhao 发表于 2016-5-22 17:34 * [# q/ e% o! J' v
同意。不过个人感觉,在家庭条件下,由没有一定的焊接经验的网友操作,是有一定的风险的,慎之。

n( }5 J; u. W8 f买焊枪了 到了试一下 最高温度1300 锡的熔点231 这次应该没问题了) I! o7 m$ M, n

淘宝搜索。喷枪火机。一般人我不告诉他。0 {/ b2 F- `$ i5 z+ q6 [( q/ v

ckckckck929 发表于 2016-5-22 19:03
0 ]- n" z) k7 E$ e: K- f淘宝搜索。喷枪火机。一般人我不告诉他。
% j- J7 m. W7 \; u1 U
哈哈 已经买到啦 谢谢+ X" |, c4 T! `# ?: T

上低温锡就ok了,

tmdhao 发表于 2016-5-22 15:51 ( G" A6 h# O+ ^% ^7 r5 {7 G
这个…………我承认我没试过,不过有点担心:温度是可以提高,但如何确认和控制温度?铜材有个特性,当温 ...

" m* [' q+ b) v0 l7 d9 l" W9 s的确如此 但是硬度下降影响其实不大的 铜加热后无论淬火还是退火硬度都会有降低 铜唯一增加硬度的办法就是冷加工 冲压 轧带 都能增加硬度
! g9 S- r, \* w5 X, T

胖仔烧鸡 该用户已被删除