楼主: 路过恐龙

[分享]ZIPPO实体店经营与发展浅谈

说点不成熟的个人想法。觉得ZIPPO在普通中小城市中还是比较少见。在我们汕头这平时压根就没见过人用ZIPPO。不知道别的地如何。

所以以前有想过卖ZIPPO时,忽略ZIPPO打火机的工艺本身。主力往ZIPPO的品牌历史以及底蕴文化里宣扬。同时搭配个性DIY服务或直接授与顾客DIY的一些教程和周边产品(除了好玩之外,觉得DIY是个很耗硬件的行为,为带来大量的后续消费)。不知道楼主有没有往这方面做过?实际效果如何?如果没做过,楼主觉得有没有可行性?

老乡  发表于 2013-11-3 01:34

在商言商,日版是利润的保证!

在商言商,你卖你的,我用我的!

哪天去你旁边开个手机店  
写的真好,看出是用心经营,并乐在其中。祝恐龙哥生意兴隆。

我隔离的手机店全关门了,还是搞个专卖店的售后吧,卖机不赚钱,维修才赚钱!  发表于 2013-11-3 00:43

thefifth 发表于 2013-11-2 23:16
好帖,支持。话说我也很想做一个ZIPPO实体店,走礼品路线。问下楼主觉得ZIPPO和其它品牌打火机混搭卖。或者 ...

ZIPPO和其它品牌火机,或者其它烟具礼品混搭的销售意识是没有错的,难度在于你要能把持好利用ZIPPO这个名声去搭配,不能顾此失彼,喧宾夺主。另外销售其它东西,也要有相应的商品知识,这个可以通过销售慢慢去摸索!

烟酒零售的牌照是不算难办的,一般几千块可以稳妥信任的去处理!

thefifth 发表于 2013-11-2 23:25
说点不成熟的个人想法。觉得ZIPPO在普通中小城市中还是比较少见。在我们汕头这平时压根就没见过人用ZIPPO。 ...

汕头建议你就不要搞了,我朋友在澄海有ZIPPO店,然后再在汕头开了分店,由于管理问题和竞争问题,最后汕头分店结业了,只保留澄海店。

DIY的话,以我经验就不要搞得太深入了,客人定制一般是有的,但在整个销售比例来说不多,当然除非你本身有一手好的蚀刻或者雕刻技术,更会贵金属设计和制造手艺,那我无话可说,如果你没有配备以上技能,一切和客户DIY的想法都是瞎谈!

感觉点评。  发表于 2013-11-3 18:26

顶一下

作为让我一个敬仰的“豪”,你的回复让我觉得“土”了!  发表于 2013-11-3 02:24

支持恐龙哥,店面装修不错啊,机子就更加不错了

逐字逐句看完,希望恐龙哥坚持下去,生意越来越好。

真漂亮啊。。。

恐龙哥 帮顶了