返回列表 发新帖
楼主: 吴某人

佛前的那一点光明

貌似楼主的太极舞的不错

严格意义上讲是 印度阿桑的手艺,他的这些加工工艺国内很多厂子早就淘汰了。顶级工艺,应该是高人 ...
西南柯柯 发表于 2011-4-29 12:20

佩服!

这款手珠收的比较早,几年前就收了,那时我还不太懂,经朋友推荐在他店里收了几款,其中就有这老紫檀,而后又喜欢菩提子佛珠,对檀木很少接触,从去年夏天才开始盘这珠子,因体积太大,冬天不宜佩戴又停了一季,现在天暖了拿出来准备盘玩一番,呵呵

关于佛道经籍的书法作品确实比较少,少量存世的也大多都是楷书,欧阳询的《心经》《阴符经》王羲之《黄庭经》等等名家所写的太少了,各朝代留下来的手抄本佛经倒是不少,但都是一些普通的善男信女所写,不是书法名家所书,无法当做临摹善本

指点不敢当,交流交流还是要的,本人平常硬笔写瘦金体,毛笔喜欢行草书。
zippo手卷烟 发表于 2011-4-29 12:20

多多交流!硬笔书法目前我还没有精力涉及,目前最喜欢的是欧阳询和赵孟頫的楷书,欧的法度森严和赵的潇洒灵动都是我喜欢的

吴哥,要更正一点,胡不是手艺人,他是一个商人。珠子根本不是他制作的,他只是从印度批发回来这些珠子然后 ...
西南柯柯 发表于 2011-4-29 12:33

这些内幕我就不太清楚了,呵呵,收的时候考虑到我的身材比较粗笨,买了2.0cm的珠子,带上也不显得粗大,如果有更大的,会比较适合我。收到后我用游标卡尺量过,确实大多数都是2.0cm的直径,有个别是1.8cm和1.9cm,他给我的解释“珠子为手工制作略微扁圆,开孔较大,尺寸会稍有差异”,由于我很多兵器也都是手工制作,确实存在这种情况,所以当时也懒得计较这些了。

带着这2.0的珠子,由于我身材粗笨,倒不显得珠子大

貌似楼主的太极舞的不错
wenzi6 发表于 2011-4-29 12:40

不好意思,呵呵,您还真是看走眼了,我不会太极,并不是所有穿白色练功服的都是练太极拳的。

头像里我手中托着的是石球,重量二十来斤,和那些练太极球的老爷子老太太们拿的那种轻飘飘的木球、空心铝球完全不是一回事。我旁边地上放着的那个稍微大一点的石球,重量是六十来斤。随着功力增进,准备过段时间再去订做更大一些的石球。

我练的也不是太极拳的功法,我练的是源自八卦拳的“揉球功”,是传统实战内家拳训练中一种深度刺激、深度强化筋骨以及劲气的功法,训练出来的实力可以在实战中轻易的将对方的手法攻击封住。尤其是绞缠劲、钩挂劲等劲力可以十分轻松随意的控制对手

我所学的是绵拳、鹤拳,同时兼学现代搏击。

专门订做的石球,重量分别为六十斤和二十斤左右。篮球里灌满铁砂

粗笨的身材,手持六十斤的大石球,显得石球也不大。

楼主的那个石球倒是练功的好家伙

意境很美!

楼主的那个石球倒是练功的好家伙
zhujunting 发表于 2011-4-29 21:38

那石球是传统功力练习器械之一,石锁也是很好的练功器械,个人感觉在武术功力效果方面,比用哑铃杠铃的训练效果还要好