楼主: 吴某人

佛前的那一点光明

胡晓鹏的手钏?楼主的意境到位了,拍照装备需要进一步提高。背景书法的内容 如果是佛经的更能切题!
西南柯柯 发表于 2011-4-28 12:23

好眼力!就是老胡的手艺

呵呵, 意境不敢谈的,些许感触而已,拍照设备简陋的很,普通的家用傻瓜数码,用了好多年的三星蓝调i8,很少拍照片,所以一直也没换过相机。目前书法水平有限,仍在临摹古人碑帖,佛经类的书法佳作很少,很难找到善本。

是楼主写的吗~~~
晓夜似尔笔 发表于 2011-4-28 12:43

是说背景书法吗?呵呵,我也希望是我写的,但是目前是王羲之写的……

直径应该是18MM的。13颗,可惜了料好工艺差,大孔顺纹,非正圆
西南柯柯 发表于 2011-4-28 15:03

再次佩服超版的眼力,除了看出制作者之外,尺寸也大差不差,是2.0cm的老紫檀,但有个体差异,里边有的珠子确实只有18mm

本以为时佛经,再一看时兰亭序啊!
nielb805 发表于 2011-4-28 16:44

是啊,在第四张图的右上角可以看到帖名,喜欢书法,喜欢佛经,但是我手边的佛经都是口袋本,用作背景太小了,用我平时临摹的碑帖善本做背景大小比较合适,这些都是我最喜欢的,每日都要接触的,没有一个是临时凑数的,呵呵

胡晓鹏的手钏?楼主的意境到位了,拍照装备需要进一步提高。背景书法的内容 如果是佛经的更能切题!
西南柯柯 发表于 2011-4-28 12:23

老大你咋会说是胡晓鹏呢?

好眼力!就是老胡的手艺

呵呵, 意境不敢谈的,些许感触而已,拍照设备简陋的很,普通的家用傻 ...
吴某人 发表于 2011-4-29 12:08

严格意义上讲是 印度阿桑的手艺,他的这些加工工艺国内很多厂子早就淘汰了。顶级工艺,应该是高人直接手工车床车成正圆,小孔顺纹打孔。现在大部分珠子都是机器旋转工艺,作出的珠子也是正圆。打磨到2000号砂纸……那就舒服了
意境很不错了,但是楼主以佛为主题,个人认为可以考虑换佛经书法为背景。而Zippo火机更可以用40年代老机器。怎么一说,我倒有点想借鉴楼主的意境拍张片子事实。只是我手里有没有关于佛家的书法作品

好字!!好机!!

真是幸会在这里也能遇到书友,有机会多多指点我一下

楷行草我都喜欢,目前大部分精力在欧楷 ...
吴某人 发表于 2011-4-29 12:01

指点不敢当,交流交流还是要的,本人平常硬笔写瘦金体,毛笔喜欢行草书。

回复 15# zippo手卷烟

呵呵,看多了就知道了,他店铺的东西,特征比较明显而已

吴哥,要更正一点,胡不是手艺人,他是一个商人。珠子根本不是他制作的,他只是从印度批发回来这些珠子然后卖出。珠子的颗数和尺寸大小有规制的。我判断他的尺寸是根据颗数。当然,由于他的珠子的工艺问题,非正圆,带有点扁,也就他所谓的藏式……