楼主: 杨晓雪

《精湛≠仿造≠正宗》-论日版ZIPPO

windflying 该用户已被删除

楼主结婚了么....

每个人的审美不一样,各有千秋吧。。我只喜欢简洁的,实用的

希望以后出现官方授权中版的……

讲的很好,学习了~慢慢体会呵

无可否认,日版工艺确实精美。但我更喜欢烟标机,有其历史意义和文化背景。

嗯,学习了,好贴啊

现在中国好像流行日韩文化,看来ZIPPO也一样啊!日韩的比较受欢迎!这个叫“文化侵略”

个人意见(日版从情感角度出发,本人不会买。从个人实际情况出发,本人买不起。从制作工艺和体现出发,本人不喜欢,理由是工艺夸张,浮夸,4个字概括,画蛇添足。尽管很华丽很繁琐,看上去很耀眼,但浮华散去,没有一点实质的内涵,在国内,有这么一群人,他们无爱日货韩货,尽管也许不是主流,尽管很多人不会理解,但是本人觉得,这样的人,至少,是值得肯定的。)

底蕴不同,日本一个很可怕的民族!
日本因为是岛国,自身资源又匮乏,早期封闭性很强。
自中国唐代开始真正的接触学习其他民族的的优势弥补自身不足,不但学习,而且还能很好的融入自己的文化中,变成自身的东西。
在明治维新以后,开始接受欧美文化,中日西结合的很好,所以再有了二战的“狗日的”。。。。
虽然战败但民族文化在,精神在,所以现在的日本和以前没有变化,主要看时政的引导方向了。。。