楼主: 杨晓雪

《精湛≠仿造≠正宗》-论日版ZIPPO

听说日本的做工比较细腻,应该是这样的吧

原帖由 Departure 于 2009-5-19 18:20 发表
听说日本的做工比较细腻,应该是这样的吧

真正的日版做工很精湛,而且多采用镂空,雕刻等特殊工艺制作,题材也很多,比较常见的有动漫和宗教系列,算是比较精细的一类吧

我也买过韩版机~说实话当烧鸡用真没啥感觉~反正用着不心疼~

很多所谓日韩版本的ZIPPO无不潜藏着中国山寨的可能性

无所谓,喜欢就好

楼主卖的日机就是山寨机,就是所谓精明的"商家",还好意思在这说这些话.真恶
版主有本事别删我贴啊.删我贴代表了什么,代表你心虚着呢.
楼主卖的很多的机器都是山寨机,为什么这么说呢?
你上日本的google上去搜.能搜出几款出来.都是国内自己加工的.
给你们一个日本google的网址:http://www.google.com/intl/ja/

原帖由 WXX1930 于 2009-5-18 16:55 发表
对了。俺觉得奢侈品大多都是法国货吧。如都彭之类的。

都彭和Z没得比吧,Z机只是大众商品,要说高档品还是都彭了。

日版机能借Zippo的外壳推销本国文化,为什么我们就不能呢?
或许是我孤陋寡闻了,我确实没有听到过类似“中国版Zippo”之类的说法。
将中国的文化通过Zippo来传播,应该大有可为啊,为什么不见有国人来做呢?倒是在日版的机子上时不时看到些中国的元素。

喜欢zippo就是喜欢它的粗犷,体现男人雄性美的东西,日韩版,也就骗骗小女生

现在对ZIPPO没什么追求了``