楼主: hhfish

军机是专供军队用的吗?

其实都不奇怪,Z毕竟是一件商品,只要是商品就要按经济价值的规律来运作。
# O8 e& r5 X  E% n3 ^; |1 n
8 g' j: \* q( |0 A( ?% W9 R很多卖Z的人都说,Z不是艺术品,但为什么埋怨其某一题材越来越商业化呢?
' L! s) \, T6 T2 Y' \) K* Q' ~4 `4 r% F8 s8 S* M
很可笑……别说Z的军机了,就连国内的军装,警服,除了官衔领章不卖(有特殊才能者,什么都能买到,只要钱够),都可以买的到。- e5 @3 g7 r5 H7 J

; ?! B, L+ s4 b0 j/ {* C! m3 K说军机商业化,无非就是升值潜力小了,要是真的玩Z文化,还会在意这些吗?
3 N' M8 c* s, d+ ]) D4 j* p. o1 r; }& N6 s1 @: U
在研究外国的文化前提下,希望我们国人更多关注一下自己的文化。; e4 b2 W& S+ P) C9 B. S7 {0 P: y
: Y. _+ w; w5 W/ [
我爱中国!!0 {' ^9 T- ~2 u1 v: p
* ~% P! g+ ]6 ~/ w! j: D5 a6 r
我只是喜欢ZIPPO。不会乾坤颠倒,玩物丧志* R$ A2 I! s0 w
- p3 s# M& Y7 o% R: n
(估计会飞砖头)我躲哈……
0 [! Y( r" ?4 X$ |# n* |( k7 D; y3 _% b# L5 _0 \4 N6 c

原帖由 芝宝林 于 2009-2-17 13:13 发表
( z; g* F1 ~; `, N, _, P% L9 C) g其实都不奇怪,Z毕竟是一件商品,只要是商品就要按经济价值的规律来运作。( n- y# P. ^0 \, G3 F
( |, F* t4 i5 c* Z/ }5 z
很多卖Z的人都说,Z不是艺术品,但为什么埋怨其某一题材越来越商业化呢?$ O: ?  T3 A# S: H4 D
5 c: t# M/ M& w) g- J
很可笑……别说Z的军机了,就连国内的军装,警服,除了官衔 ...
5 G% `& s9 |! _; k9 t& Y7 Y$ M
这种商业化的所谓军机我肯定不会买 我也不推荐其他爱好者买 别人买了我会替他们感到可惜 这就是我真实的感受
  L* ~8 Y9 y6 M& }, h' K9 b# p: e+ A% Y/ q0 d1 p
你要问我为什么 我只能反问我们收藏军机为什么

军机只是一个叫法而已,我在阿富汗的时候问过北约的大兵(有美国的,挪威的),Zippo火机只是它们配发的,没了可以再去另一个。机子跟普通人买到的一样,没什么特别之处,也不是专门为军队定制的。我的Zippo就是用用一碗方便面跟一个挪威的大兵换来的。

原帖由 razor0702 于 2009-2-19 15:36 发表   b" p' M" f" u' G8 S& }+ ]3 O
军机只是一个叫法而已,我在阿富汗的时候问过北约的大兵(有美国的,挪威的),Zippo火机只是它们配发的,没了可以再去另一个。机子跟普通人买到的一样,没什么特别之处,也不是专门为军队定制的。我的Zippo就是用用 ...
那袋方便面在大兵的心里可比z重太多了,z在兄的心里亦然如此呢,哈哈