军机是专供军队用的吗?

不怎么接触军机,不过有个问题
! R$ w% c5 V- W3 i9 |0 B1 [军机是zippo生产共给军队用的?2 C, S# _4 h1 }
还是只是军事题材,不限定发行范围的?
, V8 L* f" c0 y  J  l" i2 g请各位dx指教
是给军队派发的ZIPPO  不过普通人也可以购买到

原帖由 id2047 于 2008-5-22 13:53 发表 ) Z3 [' d' g" q. r; ?  }
那我们也能买到的军机是真货吗?

原帖由 id2047 于 2008-5-22 13:53 发表 ' {( O* o) o. j5 ?. O0 G

6 z4 P3 `& C: o) ~( g2 ]% B: J基本上是这样

一般是的把,军队定制的.

那发行量是有限制的吗?$ a; V7 ^$ [+ V
比如说某年发行了1个某舰船题材的是优先供给这个舰船上的官兵吗?; X1 ~2 E8 X6 j5 S' Q
另外同一个主题比如说某某航母,会每年都发行一次吗?

一直以为军机和军事题材有关系才这么称呼呢.
' _5 U8 x9 l9 L% c& R
9 E" @, \' K3 S" J3 T; z原来正解是给军队派发.
8 u( @7 p: f! e3 p# E& Y
! Q5 [: n) Q! W- L5 Y学习了.

原帖由 hhfish 于 2008-5-23 11:57 发表
' c. \: ^6 B* @$ |  ?% a8 P那发行量是有限制的吗?% N3 B+ `" W0 c/ z- S9 H
比如说某年发行了1个某舰船题材的是优先供给这个舰船上的官兵吗?
: e3 c/ f% I/ t* \' U# s- j另外同一个主题比如说某某航母,会每年都发行一次吗?

# b# p( {; b- U现在的军机私人也经常定制,80年代后的军机商业气味越来越浓了!

是不是在军队周围的类似小卖部的地方出售的?
0 Z+ X" e2 C& s; `" A而不是当作标配派发给军人的?

我觉得应该是军队定一批,然后剩下的给小卖部吧?