楼主: 四军章

我的年度内职zippo(陆续更新中)

顶上去...................

长见识了
谢谢

补23(之五十):zippo公司60周年纪念
   Zippo 60th Anniversary Last Edition 2354/3000 Ltd

这是本人收集的第5款60周年纪念,也是本人年度内职的第50款机子。此机据说是欧版,在一家德国人的收藏网站上也确实见过这个机子。午夜铬,双刻,普通黑色纸盒包装,限量3000,本机编号2354,是一款少见的60周年纪念。

今天又逢周日,休息的时间。在坛上闲逛,无意间发现坛友笑三少2005年1月23日发表的题为《D-Day60周年手册不完全翻译》的帖子(http://bbs.zippofans.com/viewthr ... light=&page=10),不禁感触万千,这是一种喜爱,一种研究,一种执着。就所谓的收藏而言,机器本身固然重要,但其背景、来历、包装i文字及图案的意思,诸多方面值得研究。人们至少是我,仅注重这是一款什么机子,研究相关的又有多少。以前看到过一个2007年年册翻译的帖子,佩服之极,佩服之余就是再想,做这样的工作是辛苦的,但方便了众多Z友,因而玩Z 绝不是自私的。坛中众多版主不厌其烦地解释说明,令人敬佩。Z绝不是你拥有了多少,而在于你与朋友分享了多少。年度内职,内容广泛,值得研究的太多。那些说明书,自己汗颜,没有去研究。看来,谁也不能狂妄自大,谁也不能妄自菲薄。去研究一些问题,搞明白每一款机子的相关,比拥有机子显得更为重要。可是,又有多少人愿意去让别人去分享,又有多少人在研究呢?
感谢笑三少给我的思考,谢谢你,向你致敬!

hq1972 该用户已被删除

喜力啤酒 该用户已被删除

补24(之五十一):ZIPPO公司成立60周年纪念
   Zippo Leather Series 1932-1992 Collector's Edition
        本机为60周年纪念本人收集的第6款,工艺及材质为牛皮,刻印,比较罕见。

恭喜四军章收得好机啊..希望你越收越好...

太强了。顶了。太羡慕LZ了

原帖由 四军章 于 2007-10-3 16:59 发表
  补3(之三十):2005年zippo公司内部职工奖励机
  这款打火机据说是2005年zippo公司的内部员工奖励机,就是说它是给优秀员工的奖品。正媚字:“ADAM JOHNSON  WORKS LIKE A TIGER ON THE ZIPPO TEAM”。 ...

具我所知这是给销售人员颁发的奖励纪念机。原机是在60年左右,而且是定制给个人,属正宗的内部机。楼主这只是59年的机子,并且上面没看到有售销人员的名子和其它文字。而且色彩有区别所以断定机子肯定不是内部奖励机。同时也肯定不属广告机的范围。个人认为极有可能属于内部奖励机的样机。
玩机四年,国内国外见的老机无数,这只只仅见过一次,就是楼主这只,恭喜楼主得到此机。