返回列表 发新帖
楼主: 小秋zippo

Zippo1946年上半年全新裸镍

广州新手 发表于 2024-06-14 11:19
照片清晰,手工点赞一个。对裸镍有两点好奇的地方:一是细长三铰链普遍会生黒锈,材质是钢的吗。二是双焊点只有内部才看得清楚,内部铰链连接片处每个焊点的形态和后期单焊点的基本一样,但外壳外表面的焊点普遍都看不见,和后面铜大三大五外壳表面清晰可见的凹陷焊点完全不一样。

zippo毕竟是工艺品,很多工艺的细节真的不重要,就像很多人分辨牛头或者其他贴章机的真假会用到卡尺,我一直觉得很滑稽。很多东西跟细节也没啥关系,也不存在所谓的多点焊47铜,裸镍和退镀长镍也不用看细节。就只有一眼真和一眼假,或者有争议,但凡有争议,那就直接否定,或者裸镍有争议,就别当他是裸,当成长镍。就像一个老银机,但凡擦过,品相就定性为二手一样,但凡二手银机,都默认有修,也是同样的道理。

小秋zippo 发表于 2024-06-14 14:08
zippo毕竟是工艺品,很多工艺的细节真的不重要,就像很多人分辨牛头或者其他贴章机的真假会用到卡尺,我一直觉得很滑稽。很多东西跟细节也没啥关系,也不存在所谓的多点焊47铜,裸镍和退镀长镍也不用看细节。就只有一眼真和一眼假,或者有争议,但凡有争议,那就直接否定,或者裸镍有争议,就别当他是裸,当成长镍。就像一个老银机,但凡擦过,品相就定性为二手一样,但凡二手银机,都默认有修,也是同样的道理。

少打了个不字,zippo不是工艺品

裸镍也一样,裸就是一眼裸。不是一眼裸,说破天也不是裸。擦过就当长镍。

谢谢如此认真细致地回复,你说得很有深度。其实我也知道真的东西看多了盘久了自然就能够一眼分辨真假,但作为新手的我还是忍不住产生各种好奇心。没有了好奇心我估计随时会卖掉绝大多数的机子彻底退坑,现阶段满足好奇心的过程比机子到手的那一刻更有乐趣。

广州新手 发表于 2024-06-14 14:17
谢谢如此认真细致地回复,你说得很有深度。其实我也知道真的东西看多了盘久了自然就能够一眼分辨真假,但作为新手的我还是忍不住产生各种好奇心。没有了好奇心我估计随时会卖掉绝大多数的机子彻底退坑,现阶段满足好奇心的过程比机子到手的那一刻更有乐趣。

玩zippo能学到其中知识才是最终目的。其他的别看太重。

镍银就是漂亮