楼主: 广州新手

请教一下资深玩家,镀镍机和纯镍机的手感有什么不同

刘neng 发表于 2024-05-06 13:59
嘿嘿,钢机难伺候,镍机价太贵,还是铜机和银机合适

银机主要是太贵了,银机大五是天价了。普通银机不想玩,贵的又玩不起,欣赏一下就好。

广州新手 发表于 2024-05-06 14:16
银机主要是太贵了,银机大五是天价了。普通银机不想玩,贵的又玩不起,欣赏一下就好。

你的要求太高了,哈哈,我就玩个烧鸡,之前入了一个大五,没啥感觉,出了,现在手里十几个垃圾机子,出又出不了,不想入。

刘neng 发表于 2024-05-06 22:58
你的要求太高了,哈哈,我就玩个烧鸡,之前入了一个大五,没啥感觉,出了,现在手里十几个垃圾机子,出又出不了,不想入。

大佬谦虚了。我玩的面非常窄,确实是很挑剔。因为一直不玩收藏,想着来紫锋肯定会被所有人排斥的,没想到能和你聊这么多。一直记得你说的那句自己学习自己玩,自得其乐确实很好。

广州新手 发表于 2024-05-06 23:05
大佬谦虚了。我玩的面非常窄,确实是很挑剔。因为一直不玩收藏,想着来紫锋肯定会被所有人排斥的,没想到能和你聊这么多。一直记得你说的那句自己学习自己玩,自得其乐确实很好。

什么大佬,自己玩,到紫峰打酱油,排斥别人的,有问题。

搞了个回流的57壳子,本来想手工攒个铜机出来的,没想到磕碰和凹陷明显,打磨不均匀,磨出镀镍层就草草抛光手工了。刚好可以自己比较一下镀镍、镀银、镀铬、裸钢的手感区别。

57壳子的回流状态是铰链针磨损严重,我自作主张的把铰链针由1.2粗改成了1.3粗,花了很大的功夫还是没有非常得理想。最大的收获是获取了一项新技能:调铰链。这个57壳子的铰链针起码被我拆装了50次,搞完57的铰链其它机子的铰链微调起来得心应手。最大的体验就是:铰链能不动就不动,能少动就尽量少动、微动。晒一下我目前同时加油在烧的6个闭合严丝合缝的烧鸡

镀镍铜机玩了一天就被我放弃了,其实不管镀镍镀银或裸钢,主要打磨抛光到位,手感区别没多大的。最终磨出来了一个铜机,镀镍层真难磨,比钢机磨出裸钢的工作量大很多。本来还想不磨镀镍层直接搞个树皮纹的,只能以后再找机会尝试了。

镍银太贵了,纯银盔甲玩玩可以了

滴滴叭叭呜 发表于 2024-05-12 20:33
镍银太贵了,纯银盔甲玩玩可以了

请教一下近代纯银盔甲能否匹配到不上窜的老内胆

算了,哪天实在想玩银机就去搞个佐罗一代银试试手感