楼主: 杜杜杜

我们是在何时,在心里埋下了一颗Zippo的种子

雨懿書 发表于 2022-04-06 03:29
大约14岁的时候,和村里的小哥们玩,当时我记得在朋友家看到了一条小苏,我说挺牛逼啊,这么高得档次,然后他说:我爸花了800块钱买了一个"租泡 ",又买了这条烟,当时年纪小,发音都不准确,从那时起。我就记得这东西很贵,,,,后来出来打工了,在餐馆里,捡到一只磨砂光板,火轮卡住了,我随手就扔阳台了,我想这时候就注定我与zippo的缘分了,今年回家,在院子里,阳台,找遍了,也没找到,,,,,,18岁那年,生日,成人礼,我一个兄弟,送给我一只300多块变色龙光板,我没舍得用,自己又去咸鱼花了150买了一个磨砂光板,,从此一发不可收,一个月的工资都用来买打火机,学费倒是没交多少,主要原因也没钱,就是喜欢z的声音,开盖,叮~擦,一气呵成,那时候感觉自己可牛逼了,哪怕用的只是光板,沉浸在z的世界里,就是不想出来,后来就研究z历史,老鸡,维修,还真让自己摸索出来了,于是在这条路越走越远,,,我喜欢老机,漂洋过海,来到我的身边,时光在它身上飞逝,呈现出岁月的厚重,那是我们绚烂而恒久的相逢……带图帮顶

感谢朋友用心评论,能与志同道合的一群人,怀揣着共同热爱的事物相互交流、欣赏,也是人生中的一大妙事!玩Z路上不孤独!

爱好要从小培养

嗯,从娃娃抓起,但是我后悔了,他现在开始动不动就拿我的机子在手上,看样子得放高点了

杜杜杜 发表于 2022-04-12 14:08
嗯,从娃娃抓起,但是我后悔了,他现在开始动不动就拿我的机子在手上,看样子得放高点了

哈哈,我都是藏起来