楼主: 磊z

§真情§--真情

实在,太实在!要说学习Z的知识那是非常自然的事,收的的过程就是学习的过程.
只不过大家收Z目的是真的不一样.有的人为"赚"钱,有人是"真"收藏.

磊Z哥贵在收藏,另人敬佩!!

真实的情感不需要任何的修饰,华丽的辞藻代表的是内容的空洞,所以有些酸不拉叽的文章我看了头晕,磊Z兄的这篇东西很实在,实在的东西看了就是舒坦,我投你一票。

的确我们需要的就是真情流露~

作为一个zippo迷,我对磊兄的经历颇有同感,很多人都说迷上zippo的人都有病,其实我自己有时候反省一下也觉得或多或少有那么一点。但是从另外的角度去看呢?爱上zippo的人也是真性情的人,执着的追求自己心中的那分爱,哪怕是被别人奚落、责骂,哪怕是耗尽自己所有的积蓄。所以我经常在和一些zippo初友聊的时候说:“小心!zippo可是有毒的,而且毒性还不小!”呵呵。我想任何一个Z友在把玩自己拥有的zippo的同时,都会有一种欣慰和自豪吧,哪怕他拥有的只是一只常见的常规机,哪怕它只是一只非常廉价的二手机,但是从发现到喜欢到拥有或者是使用它,这个过程本身就会令人投和难忘。诚然,作为收藏来说,更多的了解相关的知识和历史背景是应该的也是不可缺少的,熟悉和热爱zippo的人总是会变着法子展示自己zippo的与众不同,并且对于zippo的诸多传奇故事津津乐道。但是也有相当多的朋友只是为了燃烧一只而已,这其实更体现发明zippo的初衷-只是满足“它管用”的主旨。记得我一个根本不吸烟的同事从我这里买过一只Camel的32复刻,当他拿到机子的时候马上要我加好油,然后马上就点燃了它。我说:“你就这么给点了?” 他说:“是啊,我认为只有燃烧的zippo才是有灵魂的zippo。” 多么经典的一句话!我想正是因为在收藏zippo的过程中有这样那样不同的经历和故事才会让这个过程更精彩更有味道吧。
    我为磊兄的这份执着和真诚喝彩,更为所有喜爱zippo的人祝福。正是因为zippo才让我们相遇相知,让我们成为无话不谈的朋友,我想这份情感应该是更难得和珍贵的!也是什么zippo也不能替代的!

楼主所说的很实在,的确,真情流露无需过多的修饰,这也是一种意境罢。

记得谁说的?。。。来之不易才会更加让人珍惜。。。

原帖由 zippo供销社 于 2006-6-11 14:27 发表
作为一个zippo迷,我对磊兄的经历颇有同感,很多人都说迷上zippo的人都有病,其实我自己有时候反省一下也觉得或多或少有那么一点。但是从另外的角度去看呢?爱上zippo的人也是真性情的人,执着的追求自己心中的那 ...

很精彩的回复,欢迎多来看看:)

原帖由 mac 于 2006-6-11 22:20 发表
楼主所说的很实在,的确,真情流露无需过多的修饰,这也是一种意境罢。

记得谁说的?。。。来之不易才会更加让人珍惜。。。

欢迎~~~~~~~~~~

虽然磊Z的征文有些像流水仗,可必竟是真实,真实的东西往往都会让人记住的

写的很好,帮朋友顶了!

[quote]原帖由 木兰 于 2006-6-10 21:40 发表
实在,太实在!要说学习Z的知识那是非常自然的事,收的的过程就是学习的过程.
只不过大家收Z目的是真的不一样.有的人为"赚"钱,有人是"真"收藏.

这几句话说得好.有同感...