楼主: ddzx6179313

70年代的火轮和近代火轮差别在哪儿?

我一个人发呆哦 发表于 2021-02-04 17:277 j) V* O/ o, b3 }% j- R0 P
个人认为,火轮在工艺上和用料上肯定不如现代的

4 m% q2 ?2 z1 e4 p* P, H我也有同感。其他某些方面老机比近代机好,但是火轮的性能还是近代机最好。

55年以后的火轮差距都是差不多的  55年以前的火轮带轴  打火更顺滑 楼主所说的68没现代好 也许是因为时间久了 火轮老化 还有就是磨损也会影响打火率

我一个人发呆哦 发表于 2021-02-04 17:276 A: L2 Y) _( N- U& s: |! b
个人认为,火轮在工艺上和用料上肯定不如现代的
' N6 M6 u# K( j- T! ?. j2 ?
用料不好说,工艺总要进步吧

有火无烟✌ 发表于 2021-02-05 02:05
: g7 x8 J! y# ?; P55年以后的火轮差距都是差不多的  55年以前的火轮带轴  打火更顺滑 楼主所说的68没现代好 也许是因为时间久了 火轮老化 还有就是磨损也会影响打火率

; \" ^/ H8 T% A, `$ c# S4 P1 F" q火轮没有多少磨损,枪枪有火,就是比现在火轮要稍微用点劲,看上去老火轮的刻紋深些,也许这个增大了阻力?

一路向北的腹肌 发表于 2021-02-04 17:11
" c8 \% E& B* A- w2 [4 o好羡慕能自己换火轮的人

8 Q% Y" z; v% w自己换火轮不难,只有要有专用工具5分钟内就能搞定,我一只自用98年烧机就是自己动手换的火轮
% Y$ X4 a1 `" Q) Z# V1 {% y9 H7 x. e1 S: L4 f3 v: t

现在的火轮除了工艺比老轮子好,无论质量,材质都不如老火轮。近代轮子我平均3年得用换一个,老轮子只要没有严重磨损几乎没有用坏。