楼主: 凌辰一刻

请教全新镀银镀金机氧化镨和修复

荣纬纺织 发表于 2020-04-13 22:551 J9 d! @4 p. f& X7 C9 t! J
底镍也不能留的,我问了专业搞涂层的,他说要彻底退镀,表面处理后镀镍,在镀金或者镀银。留了原镀层会处理不好。造成表面不平整。挺麻烦的
7 }" T- C- O, O3 ]
要效果好,肯定所有镀层全退了,基材处理好再镀是最好的。简单工艺要省事就留着镍,在镍上做处理就行,金层也镀不了多厚多均匀,对于z来说看不出5毛钱差别。如果真要高工艺,要镀厚金或拿金靶材pvd打上去那另说

凌辰一刻 发表于 2020-04-13 23:34* I; _5 p5 d9 ~+ n' x
感谢,工程大了,自己能动手搞定么
( E8 O2 W5 c& [0 N  J6 S% \
愿意动手就可以呀

不不不,弄不好废了,弄好了二手修复品,还是新品氧化有点意义

镀金咋修复...重新镀呗

-文- 发表于 2020-04-14 17:23
: Z) c6 |: u5 g% W. _镀金咋修复...重新镀呗

7 l% C  @; {3 ^. R$ ]1 a- O% x不完美才是最大的完美,留点遗憾好,哈哈,没事会惦记着

凌辰一刻 发表于 2020-04-14 20:19
& L( k2 i) c' }  ?0 I8 s. a不完美才是最大的完美,留点遗憾好,哈哈,没事会惦记着

& {+ X- t' o$ |* G同样的遗憾我也有同龄镀金掉镀

-文- 发表于 2020-04-15 21:35' n$ X) f5 @& X; d3 K
同样的遗憾我也有同龄镀金掉镀

, Q# n1 U6 c7 C0 `没拿了,今天货到了,看了半天还是心里不舒服,直接加钱干了个71年肯尼科特准新机

凌辰一刻 发表于 2020-04-15 21:41; }! l7 w/ {/ i9 _: f7 e2 X
没拿了,今天货到了,看了半天还是心里不舒服,直接加钱干了个71年肯尼科特准新机
; d$ h' L& }6 f" \" E" |* o% O
我那是小贴片机还是凸刻,镀金,盘盘就掉了些,服了,后来装起来不盘了

-文- 发表于 2020-04-15 21:45  A+ c/ z# ?- h+ O" `8 C/ \& f
我那是小贴片机还是凸刻,镀金,盘盘就掉了些,服了,后来装起来不盘了
: {  s7 N; b+ @; [" X" x
如果是铜的完全无所谓,能撸,镀金侧面镀银正背面还带镀金章贴麻烦,无缘啊

凌辰一刻 发表于 2020-04-15 21:59) P9 v$ T0 V& `- f+ N  z. _6 D
如果是铜的完全无所谓,能撸,镀金侧面镀银正背面还带镀金章贴麻烦,无缘啊

9 r& D# U  [5 f) w" @6 D/ W特别喜欢这个样机,算了不强求,换了个紫铜机也蛮喜欢的,不是阆中羞涩当时就一起拿了