楼主: hi22266

今日烧鸡

对,我也有一些这样的火柴,虽然是洋火,都是国内代工的,更搞笑的是,找不到这些代工厂的任何信息~~

我是伟人 发表于 2019-08-02 21:51
对,我也有一些这样的火柴,虽然是洋火,都是国内代工的,更搞笑的是,找不到这些代工厂的任何信息~~

我这个也是国内的,专供出口,还能防水

有的,不过质量就难说了,用火柴算是一种回忆吧

hi22266 发表于 2019-8-2 22:17
我这个也是国内的,专供出口,还能防水

国内报道过一对夫妻去日本旅游,买回来一个智能马桶盖,非常时髦,引得很多人到她家去看,去试用,突然有个朋友说,这个马桶盖是我们厂生产的,是松下牌的,你跑日本把它买回来了啊?

更可笑的是,这个代工厂离他家住的小区,直线距离不超过2公里

我是伟人 发表于 2019-08-02 22:35
国内报道过一对夫妻去日本旅游,买回来一个智能马桶盖,非常时髦,引得很多人到她家去看,去试用,突然有个朋友说,这个马桶盖是我们厂生产的,是松下牌的,你跑日本把它买回来了啊?

日本在中国好多工厂,生产完毕,然后在拖回国售卖,毕竟人家巴掌大块国家,资源匮乏,你的理解

hi22266 发表于 2019-8-2 22:36
日本在中国好多工厂,生产完毕,然后在拖回国售卖,毕竟人家巴掌大块国家,资源匮乏,你的理解 ...

肯定理解啊,我不能理解的是,这些代工厂都神神道道的,深不可测,谁都不知道在哪?也从不宣传

比如说现在的zippo在江苏太仓有基地了,到底是生产zippo?还是像日韩版那样只加工题材?或者就是一个物流基地?还是销售总代理的仓库?

无人可知

我是伟人 发表于 2019-08-02 22:35

松下智能马桶盖代工厂是在杭州下沙的,对吗?

眼镜哥哥 发表于 2019-8-3 09:48
松下智能马桶盖代工厂是在杭州下沙的,对吗?

对的,新闻报道的就是一对杭州的夫妻