楼主: 中岳嵩山

这样给老火轮淬火也不知道对不对?

大开眼界! o0 A, Q+ b9 w

没用,所谓火轮淬火只不过是靠热涨冷缩原理去除一下火轮缝隙中的沉积物,如果轮齿已经磨秃用三昧真火淬也没用,实在不行就换轮,找个59-63年的垃圾胆摘火轮。
) c8 H3 a/ E$ y5 t8 v3 A* a8 Y

真是高手云集呀,我来学习' K' g0 h6 ]* M1 y* y' B) z7 Y

异乡异客1000 发表于 2019-2-6 08:14  Z9 o, d6 I+ Y: g* ^5 F& @
没用,所谓火轮淬火只不过是靠热涨冷缩原理去除一下火轮缝隙中的沉积物,如果轮齿已经磨秃用三昧真火淬也没 ...

! S/ ~, R1 _2 r! w2 `" ?3 G明白了。谢谢啦

四大名捕-1 发表于 2019-2-6 05:08
: y7 b( J, G, d8 j0 w2 Z+ i新机的时候就淬火,已经磨损了再淬没用了,所以打火不行。

- K. p. k% N. T! V  `# J; a学习了。谢谢

年代情怀 发表于 2019-2-6 02:179 n3 [, F: F* u& U5 Y
烧到中间透红,快速扔到尽量温度低一些的盐水里

, j* a4 B. x; n& Y% Q# z2 W9 X奥,这样啊!我只用的清水

影之月 发表于 2019-2-6 00:30; H% L% b+ D  Q7 G' p) @4 Q# b
老胆我一般舍不得烧 都烧的去造胆
* k+ t- T7 l# [% M, ~* h0 z
特别喜欢这个镍银胆,好几个火机只用这个胆(只收了个内胆)。所以,不烧留着没用

学习了2 p5 o1 s: ^9 }! o+ u' ]* t* Y

哈哈,可以跟挫锯条一样挫啊!
/ Y) z; r$ H' c  C7 L3 u& F

青源农夫 发表于 2019-2-6 09:29
5 @! ~7 I2 X) ~+ M: H- z- o0 M哈哈,可以跟挫锯条一样挫啊!

: }' D; ]0 Z0 G也是哈,和磨刀原理差不多。谢谢,回去试试