楼主: 土匪在磨刀

以实践证明了火轮的磨损以致彻底损坏是存在的。

我的一款96年的205单刻已用了7.8年了,还是很好用的,看来火轮出厂时就有良次^_^

Z迷不悔 该用户已被删除

土匪可真是下了工夫呀,代表Z友向你致敬,呵呵,我的小Z还好,没出大的问题

不信被11楼的朋友言中,我在街上买的小矬子~基本上已经挫不了这个被淬火的火轮。我努力去挫。结果效果不佳。打电话问朋友,说锉刀的硬度只有40多到50度。矬刀只是钢材好。对于上60度的合金基本是无能为力的。执意要挫下去的话,其结果是把火轮的槽子弄得乱七八糟。再一翻商量后,朋友说可以下次带去~再拿进工厂,用他们特殊的金刚石矬子给我试下。(我怀疑我是听错了。。金刚石?但是他就是说的金刚什么)

不知了。工厂里的东西,烫人得很。他们热处理车间的红外线感温仪。两三万块。。。

哈 又学到新知识  呵呵  看来以后不能乱蹭喽~

我认为40个硬度不是退火,已经很硬了
因为太硬的话,也是打不出火星的,是直接把火石刮掉
磨损是决定有的,毕竟火石也是以銫为住的金属
其实这方面应该向双枪学习..双枪的火轮齿就非常的深,如果Z行业做成这个深度,就算磨损了,也还可以打出火..
我护想的是如果拿个白金做火轮的话...那可能效果非常好..硬度够,磨损也能降到最低,也不容易退火..就是造价没法接受的..火轮大小估计要7克左右才能打磨出来..每克300RMB以上..汗死

纯白金的话。应该软软的吧?

偶8懂,瞎说。

纯白金当然不行..能做火轮的肯定是白金..
纯金属里白金应该是最硬的,再做成合金..估计要想淬火都有难度

電磁爐只能用來加热金属。所以手放进去没事。
至於硬度,是不是越高越好,還不知道呢。