楼主: s76y12w08

老申劳神~133楼更新,Zippo皮套定型装置

弋乂200 该用户已被删除

强人,回头我也试试

哇哇!楼主辛苦了,打了这么多字,看了帖子都不好意思不顶一下

原帖由 yetixm 于 2006-1-1 02:14 发表' ~- W! u- h* V& [( W
s76y12w08 大侠和我想的办法很相象,我就是用超声波清洗仪清洗的。不过我用的溶剂是正辛烷% }* ^4 ]; B7 b7 q% a% B
当时考虑用他的原因是因为他是非极性的溶剂,应该和zippo油能够混溶
0 P9 J! [- c/ v% C6 U9 p4 y. a% s放入超声清洗,马上发现溶液变黑了,超声了大约15 ...

* |0 B: E% J7 Q2 X. @( I& W靠!这么高科技的东西都用上了,强!!!!

原帖由 yetixm 于 2006-1-1 02:14 发表6 @: X8 ^. z  B+ F3 w8 Y2 B3 F
s76y12w08 大侠和我想的办法很相象,我就是用超声波清洗仪清洗的。不过我用的溶剂是正辛烷9 Q7 K1 L7 P* [+ N
当时考虑用他的原因是因为他是非极性的溶剂,应该和zippo油能够混溶' d2 K1 }& `4 o& F% W5 f& E
放入超声清洗,马上发现溶液变黑了,超声了大约15 ...

; ^: j. u9 Q" R; W其实,在我们实验室,还有很多溶媒比无水酒精的溶解效果好,例如丙酮什么的,但是有些挥发性太大,有些有毒性,正辛烷虽然是低毒,但是也有一定的刺激性。我觉得还是用无水乙醇,慢一些,但是相对比较安全。' d0 x+ F: y- u2 M- ?1 y  ~$ |0 ^
不将火轮拆下来的清洁方法,目前我也就用我前面提到的,牙刷加无水乙醇的方法。$ i0 S, ~& O, d3 `* t( p
遇到火轮打火不好的问题的朋友很多,我的每个Zippo无一例外,在使用一段时间后,总会遇到打火不好的问题。我现在也在考虑这个问题,但是目前也没想出什么太好的方法。

感激啊
7 q' T4 f4 y- M6 {  F0 ?& \* }我滴小Z就经常出现这样滴情况啊~~

不错呀
1 N- i( [. n1 v( ]; L不错支持

哇...好啊!!   我剛想燒火輪...就見到鉨的貼...謝謝啦!!

分析的相当透彻,肯动脑筋的人。

是这么个道理。顶。