菜鸟的方向(怎样让自己成为高手之个人意见)

给自己这样定计划
1,三部练习机
   如果想人前显贵,首先背后受罪.想把手法拿出来在人前炫,就得下苦功.就是在玩T的过程中把机子摔坏也无所谓.因练习机不是正机,在玩T过程中如果有摔坏与划伤现像,不心疼.建议每天三小时以上的的练习时间.先从"五指转"下手,这是一切动作的基础.争取把三个机子都玩坏,而不是摔坏.这个时间要三个月以上------这样才会有扎实的基本功!
2,欲利其器,必先行其事
   边练T的同时,对于贼婆的构造,分类,优弱点,习性,历史,要由浅入深的了解.在此期间可以不断的提出问题问那些老鸟,如,斑竹,狮子,恿敢的心,之类热情高手.他们会为你讲解一切不懂的东西.---------对自己的武器都不了解,怎能成为高手?(这不是一年两年可以学成,贼婆是一种文化,活到老学到老)
3.技法由简变繁,理论变为实践.
 要想炫,一两种技法是不够地,参照老鸟的炫功,逐渐变为已有,而不断创出自己的技法.由简变繁,由繁化简;举一返三,触类旁通.
 广交Z友,相互切磋,争取多收,多看,提高鉴别能力与观赏能力,用平静的心态面对一切收Z过程中所遇到的一切问题.不断总结经验,成为DIY高手!
4,传播Z文化,发展Z之精神.
    让你的好友也加入Z的队伍当中,让他们与你一起分享Z的快乐.
5  多看论坛的精华帖,那可都是高手的血汗,可以起到事半功倍的效果
6,  乘凉不忘种树人
     返过来成为高手以后,细心帮助刚加入Z队伍的新手,有问必答,争取让他们也成为高手,帮助更多的人

X-boy

[ Last edited by X-boy on 2005-6-22 at 21:56 ]

评分

snake8205637 + 5

对,楼主对新手到高手的发展过程做了概述,忽然内好...

总结的不错
一定要坚持

第二三步正在进行当中,,,,,

哈哈
楼主又来了个加分文章
支持

希望若干年以后,我们依旧保持着这份对ZIPPO的热情,以及因ZIPPO而起的这份兄弟般的感情
                                                                                          --------《勇敢的心语录》

PS:“恿”字错误:)

[ Last edited by 勇敢的心 on 2005-6-22 at 15:58 ]

Originally posted by snake8205637 at 2005-6-22 15:54
补充楼主一点,学习的重要方法之一:精华帖^_^

TO:勇敢的心,什么时候把你的语录做个合集啊?呵呵

斑竹好~~
我已经有另一个很好的构思了~这周出品  目标直接锁定精华

tony 该用户已被删除

斑竹大师兄,我已经把你的建议加上去了,谢谢你的提醒,,,,

呵呵,忘了重大的事,可以加俺QQ吗?
谢谢昂,,,,,

好文章!对新老手都是有帮助的,建议加精!赞一下.....