(个人收藏文章)万宝路——套索系列

纵观牛仔系列,套索是继蹲姿之后,制作最为精美的了。无论是脸部还是那神来之笔的绳索,都深深让人着迷。
牛仔,作为西方最为经典的牛仔文化,从18世纪开始就倍受关注与热爱,而套索牛仔更体现了牛仔最细致的一面,套索、牛仔巾、牛仔帽、牛仔衣、牛仔靴,无一让人感受到西方的草原上,一个个挥甩着套索,充满激情,捕获着野牛的牛仔们。
让我们先从首版86套索牛仔开始说起。
86年首版套索,彩用了铜机+氧化膜的方式,不得不提一下,这个年代的氧化膜相当脆弱,一只好品的86套索与垃圾品相的套索,从价钱上,是相差甚远的。

首版86套索(脆弱的氧化膜)

接来下是91熏铜套索,一如既往的脆弱。
发行时间:1991年
发行方式:5个万宝路烟标抽奖,限量20000
工艺:熏铜

93年拉丝套索牛仔。其实第一眼看到此机,我坚决认为是D机,后来受一前辈指导,翻看了一些资料,确定90年确实发行过镀铬拉丝的套索牛仔。准确来说,90年是准备发行,所以93年的底刻也非常正常,更显少见。

得自zippo manual 第一卷164页。图画中套索的底机似乎为镜面,实际上由Based on the brush-finish model可以确定底机为拉丝
得自zippo collection manual 3卷 322页

95年铜镜面套索牛仔
作为欧版的一款机子,市面上见到还是比较少的。

96年香港发行的古铜古银套索牛仔对机,原包装。

99年欧州地区发行了一款套索的套机。为铜拉丝套索+威尼斯花万具体发行量倒是未知。

基本上,这个造型的套索,就是以上几款,至于风传的88拉丝索与90拉丝套索,缺少资料证明,暂且不列入了。

多谢支持 一起分享

这样盗别人的文章不好吧,个人收藏文章也不用这样发表,会引起误会。

afoon 发表于 2015-2-15 11:40
这样盗别人的文章不好吧,个人收藏文章也不用这样发表,会引起误会。

作者既然发表与大众,那必先是要造福于zippo友
文章既然好 收藏、转发 都是必然趋势
既然我标明 文章是借用 何来盗版之说?
很多好的文章 有太多喜欢的人不知 所以埋没了许多好的事物
作者既然拥有却又分享何来不是一种美德
我看过转发何来不是一种善意

谢谢朋友的告知。

疯狂杀戮 该用户已被删除

好帖!

谢谢支持 一起学习

谢谢支持 一起学习

必须要顶一手

学习了。。