楼主: 小白

哈雷飘带鹰

miniheatom 发表于 2012-9-16 22:17
% n* }( ?; B  }& v! b5 U8 {你签名更犀利
( l: L' f. m6 q! P
谢谢,最喜欢大侧发:)

鹰和蝴蝶,铜和银,总是感觉不协调
/ R$ y  |; S# l( V/ X/ m只是个人感觉,和是不是原厂无关。

这样的HD第一次见,多谢分享。

差不多同时期的美版哈雷,包括会员机,有过类似的工艺吗?
7 l) O  u: e9 W  I0 D如果是定制,是会员机发售渠道定制,还是个人定制?  N1 c! W5 H, g5 k) n8 j" B8 k/ j
% ^) U2 j4 V: ^2 }' c2 {# r: N
必须补充下:我不参与机子真假和机子是否diy的讨论。
9 f- A, m* o1 Y7 w6 f

好奇特的蝴蝶

海螺 发表于 2012-9-19 21:41
& ~8 k6 }" H1 t. e$ d) w差不多同时期的美版哈雷,包括会员机,有过类似的工艺吗?
* q  g) H' n1 Y7 j$ W如果是定制,是会员机发售渠道定制,还是个人定 ...

3 w$ l! N5 A- X  r& _同时期日版的HOG会员机(94年),我有见过在背面刻印会员编号的。日版加工的风格甚为明显,这点是肯定的。
/ Q  W1 P4 H# ^/ H- n8 }5 W" [) T" c- f" d; ~* j
关于发售渠道,我相信,不光是我,谁也不能给与权威说法。
+ i4 o' a  W( F( y4 @8 f/ X7 B9 u0 N- Q# W, k" X+ _  j0 D) K
呵呵,其实讨论也没关系,毕竟很多机器需要探讨。海螺兄贵为酷Z的建设者,也是国内藏哈雷最大的爱好者之一,话语还是很有权威性的,同时希望有些明显拼凑DIY的机器还请不要含糊其辞,毕竟你我是哈雷收藏者的榜样,是吧。

这个背后贴蝴蝶银章,好像在楼上小白家有见到过

你无意中揭开了一个惊天大秘密。。。自己感悟去吧施主  发表于 2012-9-21 15:50

不羁的小白 发表于 2012-9-20 20:54
, ?' K* G0 D) O9 e$ ~) c同时期日版的HOG会员机(94年),我有见过在背面刻印会员编号的。日版加工的风格甚为明显,这点是肯定的。 ...

2 Y6 B6 H: m' f$ c( j, `$ R1 W1 V! `) q$ U% Y9 _
日版这种的,还是有的。% D; c; c! U+ w/ [! i" |: ?
所以,我之前的问题是同期美版的情况。
$ f  V! A9 i" t* r& v% u, f) u+ v( r
机子是否diy这事儿,或者说真机子是否diy这事儿,很复杂。
" O9 }" e0 ?7 Y9 k( J9 R1 V这种机子一般都需要上手看,且每个人都有自己的判断标准。! i0 c* `+ Q6 e9 u
当然,有些从现有情况、正常推断、图片等信息共同看,也可判别的。0 ^1 e# w" @) a* f; O
2 e; I6 o; b- |% J& ^
我自己是这样的,0 ^! v" @% ^1 k9 n0 Q
也买些自己认为有争议的,比如:
! _4 h$ u. Z5 b+ z3 v% @0 p# D别人看diy可能性大,我也看diy可能性小的;
$ T. r1 Z. m7 R" J8 _0 p" ?别人看diy可能性小,我也看diy可能性大的。
+ F- Y0 g. e/ n# N) G- p即使真是diy的,当个资料留着也不错。

这蝴蝶好像叫超薄金属不干胶标签。淘宝商家有卖,要什么图案都有。  发表于 2012-10-13 03:12

海螺前辈,小白兄,冒昧地插一句:我认为,有些画龙点睛之作亦或是信笔涂鸦之作,都或多或少出自所作者当时的意图、想法,只是无从考究而已。  p2 E/ F. _& W$ Y$ V
机子本身的真假勿需讨论,背后贴章出自谁手可能永远都是个未解之谜,大家试着揣摩,才是其中的乐趣所在。
+ m+ N( y5 D) w也许这是当时的机主在定制时的特殊要求?亦或是入手后的另加修饰?又有可能像我老婆总是喜欢在手机上贴上个小兔子之类的小玩意儿?  d7 H3 |+ z; K+ B; W  S

大侧发貌似都给你收光了吧~~~