楼主: tmdhao

有关DIY不和谐的言论

本帖最后由 hzys001 于 2012-5-7 20:19 编辑 % ^8 ^5 B5 k0 u$ H& ?7 y( l
3 C* r3 Y$ J) \
我觉得吧,
3 z( H& l3 P; O3 K1、学会适应。适应论坛规则,适应自由信息,适应交流方式。
% t" `4 N# Y% v" X9 S. m; p* p% i  s2、调整心态。调整目标心态,调整认知心态,调整娱乐心态。: Q, A' o. Y3 x, i1 A0 D% i0 v/ T
3、共建共荣。建论坛惠 Z友,聚 Z友兴论坛,互惠互利互融。$ ^  s) o- G* P. t: R
. \, ~# t+ Y* H5 }" m. h. r7 \

" [/ L, r9 p  }  o* P
  H& _6 |. ^; K$ T

3 h2 l' f+ _4 `: t( J. R4 u1 ]+ b" C' _
, z; C0 Z4 v5 u3 w
回复 ☆红旗:谢谢你的抬爱! 至于近期没D机,用一句电影台词讲“地主家也没有余粮啊......”# P  K1 K( v* D6 r, T# Z+ O
用另一句台词讲:“休息,休息一会儿......”  O(∩_∩)O~& z/ X. E( F" d' E

0 {" J+ r) x& R% B

2 C5 U4 |; M" U) K  ]5 l( B6 _9 i# @6 n9 g  u( v" F
) R. C: D  j- {1 j4 m

我觉得吧, 1:你好几天没作品了 2,小心技术退化了 3,我还真想你开个店,专门D鸡鸡,我一定下个单  发表于 2012-5-7 19:22

楼主的说大部分赞同,就“大多都是展示成品,其过程大多都不愿详谈”这话不是太苟同呵,目前各种DIY教程区里大多都有,我基本也就看看这些教程后自己琢磨折腾的~~其实大家玩多的主要也就蚀刻,现在流行的贴章也只是蚀刻的扩展延伸而已~~~所以善用搜索这些其实都不是什么问题,雷同的教程太多也没什么必要的~~~~~很多的具体环节其实视工具、环境、条件变化都会有所变化的,但是知道其中原理和一般的注意事项即可,具体的东西都是需要自己亲自实战琢磨的。# G3 X5 c7 b6 n9 C- n
比如,刷漆程序,我知道有更好的办法,那就是用模型喷枪、喷笔,但是一般人都不会去专门为了这个专门去买个喷枪喷笔的,我也不会。就这么简单了~~~

实话实说9 ?; e+ ]2 t& o* H4 F
确实我D机都是在网上下图  稍稍修改再做
5 Y0 \& |  n" L2 G! K, b& g6 z! O! aD定制机之类的 都是只蚀刻一个图案绝不重复
  o2 {/ l% f3 T) H, L/ L) ?帮朋友刻  或者是刻来自己留个纪念

同一个图案,我再试不同材质的机子是啥效果,也蛮好玩的。  发表于 2012-5-11 09:02

顶你一下,有不明白的问我,,我会帮助你们的,,

求您来了:我有一个机子,焊点巨丑陋,我想直接用钻子把那两个点给打穿。不知道会不会把铰链给搞脱落?  发表于 2012-5-7 19:25

busi1984 发表于 2012-5-7 16:49
( P; R9 \% l- E; L5 L( v: D顶你一下,有不明白的问我,,我会帮助你们的,,
9 ~8 r* F  M. G
很负责的告诉你,,挨摆脱落,就算不脱落,迟早也会掉下来你就别折腾了,,,

把学习到的理论有效的运用到实际操作中,把操作中经历的过程与积累的经验分享给广大Z友,从而得到大家的认可与赞扬。这应该是我们DIY精神所追求的!

是的DIY就是体验其中的乐趣,并非商业目的,有时候想要一个机器,但是又买不起,想自己D,又想分享给大家。。。。这就触犯了版规,个人觉得是应该改善这一观点。
4 M1 R2 c( b% W; N9 p

顶顶更健康。。。

第一次顶贴、、、、说的很好

楼主说的不错,支持楼主& I8 s4 X) v) Q0 T