楼主: 11112410

紫光檀zippo壳的制作过程,随时更新

期待更新

学习   

fay19871026 该用户已被删除

没有了?

sx.omega 该用户已被删除

楼主呢.不见了啊.

不好意思,这几天忙别的事昨天才动手干活
7 K4 g/ v* Y+ X3 j2 Q, }6 b, s接上回,换铣刀铣出槽 照片0392.jpg
$ F/ B0 w7 Q/ o% C% L修出两头的弧形 照片0397.jpg 5 a6 X2 \# g6 d+ S" r; J
磨出开合角 照片0400.jpg
- y' p  t/ Q( h* V9 \2 Z: ]挫出合页轴所需要的空间/ `  Q' Q- h! u& U: ]
+ [2 y. ^+ x) j8 D4 P1 e8 Y) y研磨上下结合面 照片0398.jpg
' x0 X1 p5 n( {6 i入槽 照片0406.jpg
" H$ w. d  X8 f/ F/ X把内胆装好,在砂带机上靠平
* u+ j$ G; W! H6 Z: X: b8 }! r8 _# P 照片0407.jpg ! y9 j% ?* K2 |+ z" F# x& J
抛光,120,240,360,600,800,1000,2000,5000,很累人
$ ]. s- ?, B& f 照片0409.jpg
, n( [9 V2 Z8 V! k# W9 Q/ w5 k最后烫蜂蜡,然后用软布擦干就行了。
9 ?. h3 g, ^6 D以上是我的整个制作过程,喜欢木壳的朋友可加我QQ982426847一块交流制作心得
3 o4 V* e9 U; x! v
( S% E, v5 w7 M" K

楼主可以考虑用木蜡油,比蜂蜡更适合木件.木蜡油就是蜂蜡加上一些其它材料配制的.

学习中~~~~~

楼主就是工具齐全啊。。。。嘎嘎。。。。顶