楼主: 楚晓明

寻求合作火机外壳

那个500小时的是算上雕工的把

" x$ K+ n% |+ e! t; J4 e' ~
神仙们呀,你们到哪里去云游了。50*200*600mm的钛能做多少个小z呀。我只要一个剩下都归你.

好材料 高手速来围观

楚晓明 发表于 2012-2-22 10:53 / c+ C4 M0 w& ?! n9 g: i  J: A
神仙们呀,你们到哪里去云游了。5*20*60mm的钛能做多少个小z呀。我只要一个剩下都归你.
& A# e; Z, O/ X2 D' y7 o
你还真执着,劝你还是放弃这想法吧,我做那火机是整大块淘空的,你仔细看我那贴,有加工过程的,我做的时候用材料是14*42*80mm,当然这是我当时材料多,我还以为你有多大的料,你这料做一个上盖都做不了, 你还想再搞成薄块焊?焊是不可能的,就算你搞成薄块我想光上盖最少也要七八块吧,还只能用激光焊接,光激光焊接费就够你买几个Z了,并且焊接处有痕迹会影响美观。最省料的diy手法是浇铸,但钛超过金银几百度的熔点直接把浇铸枪毙了,如果用机械加工的方法做靠谱,但你又没技术能力和设备,还得请别人做,就样造价高,加工费上千也是肯定的,还不一定有人给你做,如果只做光板你可以揣两三千块钱到模具厂试试运气,另外也要准备好最少13*40*60mm的材料,这个做法我很不赞同,diy的本意是自已动手做,另外钛根本算不上贵金属,价值比银差很远,但作为火机材料我觉得钛比银好。

另外谢谢了  发表于 2012-2-22 13:39
我发错了是5-200-600mm。  发表于 2012-2-22 13:39

cenjz 发表于 2012-2-21 22:46 0 D4 n! V$ e' [$ y8 p
高人,小弟也想欣赏一下,发个链接憋……谢谢
6 y2 o) |! F! T0 Z
http://zippofans.com/thread-210005-1-1.html

叶江华 发表于 2012-2-22 17:53
2 V9 M+ f, T. F2 \0 \  w9 }5 ~http://zippofans.com/thread-210005-1-1.html
  z3 p+ b" M3 K3 J
谢了兄弟

咱坛子里就不能再出一个像mxk887的高手了么

我看难...

不知道钛的熔点多少,如果可以变成铁水一样,那个光板外壳,磨沙 后放入 ,捞起 再抛光

只有5mm厚,整体雕不可能,冲压没有磨具,焊接没有设备,熔化我这里倒是有窑炉大约能达到2000度的高温,但是没有铸造的模具啊