楼主: 没那个命

一只放在盒子里的ZIPPO

时间可以拂平一切伤口

wolf1984 该用户已被删除

什么是缘分?

曾经看过一个故事,具体情节记得不是太清楚.
一天,一位高僧路过一荒野时,看到一年表人上(钓)于树上,高僧将其救下问何而轻生.年青人泪流满面说:心爱的人弃他而去,让他伤心的是,她找了一个瘸子,我哪一点比不上那瘸子啊?
高僧笑着说:缘分是可遇不可求的啊.年青人愤愤的说:什么缘分不缘分,都是骗人的.
高僧带他到井边对他讲:通过井中之水,你可以看到你们的前生.
井水慢慢呈现出战场的画面,一位放羊的小姑娘被一位士兵乱刀砍死,尸体在那一天一夜也没人理,虽然有不少人匆忙路过,有的人看着摇摇头便离开了,有的人干脆看都不看一眼,兵荒马乱的自己的性命都顾不来,还管别人.
在第二天,来了一位少年,看着曝尸荒野的小姑娘脱了一件衣服盖在身上,便匆匆离开了.又过了两天,有一位中年人路过,看此情景,用手挖了一个坑,将小姑娘安葬.
年青人不解,这与我何干?
高僧看着他缓缓说道:死去的小姑娘是你今生的爱人,你就是那给她盖上衣服的少年,安葬小姑娘的就是你心爱的人弃你而去找的那个瘸子.
年青人恍然大悟,世上姻缘既前世所订,何必强求了.

希望楼主看了上面故事能明白其中道理,这世上唯一不需要理由就是爱情.
你可以做的,就是替她祝福,祝福她幸福快乐.

[ Last edited by 一碗水 on 2004-8-28 at 05:41 PM ]

没那个命 该用户已被删除

好感人啊 !~

zsh715 该用户已被删除

你们都需要勇气 去相信会在一起 祝福你们

loveのzippo 该用户已被删除

loveのzippo 该用户已被删除

没那个命 该用户已被删除