6.15 攀登山西新广武明长城!

这段古长城又俗称“猴儿岭长城”,是山西境内唯一包砖和建有空心敌楼的长城。由白草口过海拔一千七百五十米的猴儿岭山,过新广武城向东北,经水峪口、沙家寺至胡峪口。从胡峪口向东出山阴县境,入应县境,至马兰口。
新广武城两侧的山上蜿蜒着只剩夯土的长城,长城上的包砖哪儿去了?据当地老乡介绍,是陆续被当地人拆下来盖房、垒猪圈了,尤其是上世纪70年代国家大修防空洞,附近各村都有任务。当时有一条公路直达山顶,社员们开着大汽车上山去拉长城的砖修‘地下长城’。靠近白草口的长城全凭地势险要,车上不来,长城包砖才保存得比较完整。即使是这样,这段长城仍是山西境内现存长城的精华部分。

评分

武装地带 + 10

拍的不错,强烈要求酒吧上私人图

98也在向摄友靠拢的趋势

原帖由 目光野兽 于 2010-6-17 09:06 发表
98也在向摄友靠拢的趋势
首先装备就达不到,我那照片都是用canna a630卡片机拍的哦!!最让我佩服的就是我有几个快70岁的摄影爱好者,一人脖子上挂两单反炮,那才叫专业!牛!

酒吧的片子不错,不过色调似乎太绿了点。

哈哈,好像后期PS了……用卡片机的人飘过……

6月15日我也在山西,在五台山~哈哈!
这片子够写实,不错~就是色调不太喜欢~

798568813 该用户已被删除