楼主: 月如影

蓝亚漆机改纯铜蚀刻机全过程(去漆+电蚀+蚀刻)

精彩的过程,学习了!

原帖由 jacky_315 于 2010-1-21 18:05 发表
700MA失败了```````不知道是电力不够```还是没有碳棒的原因```郁闷死

是没碳棒的原因 我用500MA都成功了 低档点的电池有碳棒 挑最便宜的买

原帖由 jacky_315 于 2010-1-21 22:57 发表
完成了!!!
严重感谢 allen645 和  jaychen1988 两位朋友的指点``````完成后发现一定要打磨`````打磨后发现还有很多印子````终于明白楼主allen645 所说的“指望做成镜子效果的就别指望了”意义``````` ```这下 ...

我蚀刻完后就是简单地用2000号砂纸轻轻打磨一小下 表面有很多像小陨石坑的坑坑洼洼  反应的残留物留在表面 氧化(氯化)得很好 以后都不会氧化得不均匀了
在碳棒上绑上一根铜棒 Z的表面还会有单质铜(红铜、紫铜)局部出现  不过我还没有办法使单质铜均匀覆盖...

这。。。。有两天没来了。。兄弟热情这么高啊。。。但是下手前还是要谨慎一点啊。。另外,尽量别拿新机子试验。。练熟了再认真整也不迟。。。

最后问一下,你们整个机子表面都不平整吗??,我觉得里面肯定还是有一定的问题,我们一起研究吧。我的机子除了两个比较大的面有不平的现像,4个细一点的面都很平整,有点镜子的意思咧。。所以我想,是不是面积太大,所以蚀的时候都没什么耐心蚀得太猛了,,面积小的地方反而手要稳很多,也有耐心和信心。。

过两天,我再试试。。对了。。有兴趣的朋友,其实可以拿很多没用的钥匙研究一下,一样也是表面度银色的铜。呵呵,试下