楼主: aboyue

[zippo警界] 图示二手老机的清理、保护、收藏的方法步骤(顺便咨询效果好的清洗剂)

原帖由 PAT.2023695 于 2009-3-3 10:18 发表 5 i. c0 {* }( n, Z
好帖 我的那些破机从来没清理过...
/ C; z, R; ]! s/ y

4 Q! \; }! V- R2 G( U) P/ v7 t& h% C正如你说过的,我只有二战黑裂没有清理,我认为也不需要。
& q6 g5 ]. M9 s8 x! [5 u* U+ o" Y8 g
另外,清理内胆的清洗剂,我正常用ZIPPO油,可是觉得很费力,有时把手指的皮都搞破了!
! w9 E$ L0 J) Z: C$ U/ Z- r& N. }- ?  }, L9 B6 m6 C
有人推荐无水酒精,有人推荐84消毒液,最近有人推荐清洁手机和自行车飞轮的PHILIPS,390ccs。
% U6 `- J1 B/ ]9 L
" {6 Y) C) P/ |5 r实在搞不清哪一种效果好,且不伤机器。* D6 n, L3 d8 J0 {' R9 k- ]+ O
, g. ?2 `! j! Q' n; d" @
等待高手意见...........

顶一个  , LZ真细心啊

警戒的清洗Z的工具 俺都有 哈哈 只是缺少老机一个!~ 哈哈 支持下

LZ的密封袋哪里搞到的,在下正有需要请指条明路,感激之至!!

原帖由 jadse 于 2009-3-4 17:25 发表
: t/ Y2 J/ K; YLZ的密封袋哪里搞到的,在下正有需要请指条明路,感激之至!!

$ @5 U# h% A4 V3 P: m, v! Y; N6 M
去淘宝搜索,不少卖家都有。

好贴,必须顶一下~~9 j+ n  S# D1 T7 O) N$ r5 h

5 i% j( u8 l& ^; B% O- a窃以为,对于已经使用过的老机内胆,不必采用这种过于细致的清理方法。我对于使用过的老机内胆,通常采用水和洗涤剂的方法,偶尔对防风墙内的顽固污渍,使用醋来泡泡(84消毒液什么的还真没试过)。因为本身就是老机,只要事后擦洗干净,这种清理方法也不会对其“品相”有不好的影响,反而可以加快清理的速度。

昨天买了一瓶化油器的清洗剂。
2 v6 v! l  V" C
2 [7 E4 F. F# h" ?, Y0 h
1 @1 q& C% {' [0 R; S朝上盖内侧里面一喷,效果很棒!但是味道太大,不知腐蚀性如何?不过,手掌皮肤并未有不适感。1 q* [2 |# l$ L6 V- B$ |! l
0 f2 l# p) v6 _/ U0 ], T" J
/ p6 A3 J4 j4 y' p, H
使用该试剂后,用干净棉签将机器再擦擦,再将机器放在外面自然吹风挥发一下,搞定!

看 的 我也想收藏了

正找这东西呢 谢谢

二手机就是这么来的呀