-==zippo基础之 单刻 双刻 侧刻 环刻 多面刻=--

很多帖子都介绍过了,不过这次重新整理,并配上实物的图片,希望可以给新人们一个全新的感受。
    之所以不把复刻放在这里,是因为复刻指的是仿制以前发行的机器的外形(比如按照40年代生产的1941、1941B,形态上和其他机子就有区别,这个我在其他帖子提过的。),但是同样有以下各种刻之分,而以下都是雕刻工艺的分类。

不过雕刻机子因为很多就是zippo公司版权的一些图案,也可以说是官方在光板机子上雕刻一些图案,所以并不作为主题机子进入年侧,所以无法在年侧找到相应型号,正因为如此才会有很多国内的小厂利用光板机子加工图案,加高价出售,这点判定需要经验多些。

常见使用的机型有:200、205、250、121fb、1941。。。。。
    单刻:在机器的下壳雕刻,样式很多,我举一个古银单刻的例子。

双刻:上下盖子上都有。

侧刻:侧面上有,很多为凸刻,典型代表,看图片吧,呵呵。

环刻:围绕一圈,典型代表,999 998

双面刻:两个面都有。典型代表,威尼斯人。

多面刻:顾名思义在几个面都有。多为日版。

彩印的怎么算啊???

张见识了
不过全移彩印算是双面刻吧,纯属个人意见

不错不错!
个人比较喜欢侧刻!低调!

木易总结的很好啊

搞清楚了 谢谢楼主

还有个三面刻 多为日韩机

感谢LZ,又长见识了!!!

终于搞清楚了 谢谢楼主啦~~~~~

谢谢楼主了!辛苦了