诸多亮点的一只老机(内有彩蛋)

这是我比较喜欢的一只军机,76首版镀金水波纹,原配70年代金丝编织纹盒说,双面工艺,正面是传统水波纹图案,背面为加拿大哈利法克斯级导弹护卫舰渥太华号的徽标,淡金色原胆,全新未用。

我收藏机子也偏爱首版,单独的水波纹图案见过,渥太华号徽标图案的机子也见过,但是之前还没见过把这两种图案整合在一起的,所以一开始就被这只机子所吸引。首版、原配、全新、双面工艺、军事题材、少见,诸多亮点,加上品相也令我满意,当时就下定决心要拿下,甚至一度猜测既然是加拿大元素的机子,有没有可能是加版?可惜收机后检查内胆,并不是加版,略有遗憾。。。不过!可是,可但是!我揭开底垫,意外发现居然是豆富胆!豆富胆!这一下子颠覆了我的认知,豆胆最常见于68-69的机子,怎么会出现在76年?!这一下子把我对出现豆胆最迟年份的认识推后到了76年。我想原机主跟我一样,也是只喜欢收藏把玩,没使用过这机子,自己也不知道是豆胆,否则作为收藏属性之一,不可能不重点介绍。这也算是我收这机子的意外之喜吧。

捡漏,发现彩蛋,也是收藏的乐趣之一。我发现早年的机子有更丰富的内涵和特点,大五铰链、红色底毡、豆胆、锡封、钢壳、镍胆。。。这也是我更钟爱老机的原因。

金胆豆棉第一次见

第一次见,厉害

帖子标题本身就是亮点!我看成了“诸葛亮”

漂亮,镀金水波纹首版,高!

好机  发表于 2024-6-9 12:08