求鉴别

各位大哥,我新买的机器到手了,05 年 H 月的镀铬拉丝中盔。现在到我手里了,我详细的拍了几张照片,请各位大哥帮忙看看拜托了。我老拿不准。感觉底壳的盾牌标有点问题,并且机壳里面没有冲压圆的痕迹。还有铰链的部位,也不太会看,求求各位 zippo 大哥还有玩家们帮忙看看。谢谢各位了。800 块钱买的

一样的内容不要重复发帖,否则是违规的。机子看起来是正经东西,冲压孔是铜板一次冲压外壳成型时的排气孔形成的,底刻二次冲压往往会造成底壳冲压孔不明显,你这个上壳中间好像能看到,个体差异大,别纠结。发一个我过手的22铜盔,你自己比较一下吧。

广州新手 发表于 2024-06-07 18:07
一样的内容不要重复发帖,否则是违规的。机子看起来是正经东西,冲压孔是铜板一次冲压外壳成型时的排气孔形成的,底刻二次冲压往往会造成底壳冲压孔不明显,你这个上壳中间好像能看到,个体差异大,别纠结。发一个我过手的22铜盔,你自己比较一下吧。

你这个就特明显

我觉得没什么问题。。一体冲压不是台台机都有明显圆印的

gwkt1128 发表于 2024-06-07 18:42
我觉得没什么问题。。一体冲压不是台台机都有明显圆印的

那你看,铰链下面没有三个凹槽

春天不会来 发表于 2024-06-07 18:45
那你看,铰链下面没有三个凹槽

只有手工机出厂才有铰链下部三凹槽和上部二凹槽,为的是铰链安装工整,排列紧密。貌似80年代以后就都没有这种出厂铰链凹槽了,早期的裸镍也是没有的,注意观察特征具有时代性。

学习  发表于 2024-6-7 20:40

广州新手 发表于 2024-06-07 19:32
只有手工机出厂才有铰链下部三凹槽和上部二凹槽,为的是铰链安装工整,排列紧密。貌似80年代以后就都没有这种出厂铰链凹槽了,早期的裸镍也是没有的,注意观察特征具有时代性。

太专业了

看着没啥问题

完全没问题