反其道而行—尝试创造条件让火机氧化(持续更新)

爱机的保存是很多玩家注重的点,特别是纯银,纯铜,紫铜,镀银等工艺,非常容易保管不周发生氧化。
  楼主生活在美丽的云南昆明,虽然这里气候适宜,天气干燥,但仍然使用了遮阳板+干燥剂来保管爱机。

直到最近我遇到了一款机器,无意中看到了它氧化后的模样,配合机器的题材,氧化后的感觉真是非常令人向往!
  它就是———01年万宝路探险队地图!
  氧化后略微泛起的黄,让我联想到藏宝图久经风霜后的模样,踏上浪漫的探险之旅,寻找古老的宝藏!
  同时让我产生了一个大胆的想法,我想尝试创造一个合适氧化的空间,能让它自然的慢慢氧化!看看大自然的鬼斧神功,会让它变成什么模样!

不错  发表于 2024-5-6 19:49

为此我准备了下列的几样物品
1.带温度与湿度显示的密封盒
2.纯天然植鞣皮革
3.能恒湿的恒湿包
  密封盒创造了可以保证湿度的空间。恒湿包受养茄玩家的启发,用它来保持湿度。植鞣革是受到银饰玩家的启发,他们会把不佩戴的银饰放在植鞣革上,用来养护银饰。

巧了我身处亚热带季风气候的地区,我三台地图都不同程度的氧化发黄。。

为了让以后氧化的过程更直观,我用含化学成分的擦银布把我的紫铜光板擦了出来,紫铜的氧化反应应该更明显,就用它来做对照参考吧。

好啦,在盒子里面铺上植鞣革,在植鞣革下面垫上了恒湿包,最后把两台机器放在植鞣革上,中间剪了一部分做为隔断,防止它们“贴贴”,大家和我一样期待效果吧~本帖子会不定时更新!谢谢大家跟我一起做实验!

期待氧化结果

好,就是一个字,按自己的喜好来玩