近代机的铰链做工真的不忍直视

近代机的铰链被圈内被戏称为狗牙,出厂不整齐,不平整,很多上盖歪斜或者松动都是铰链做工太差搞的鬼。这是我买过的那么多近代机里面最整齐的一个了,活活把我一个小白逼成了能熟练矫正铰链的选手,真心怀念以前的老机子,铰链整整齐齐板正板正的,还有内胆插拔时的那个阻尼感。。。

以前的机子内胆也没有那个防滑条,我感觉近代机那个防滑条,就是为了让内胆能够更轻松地从外壳里抽出来而设计的。。。在出厂情况下如果不调整,根本就不能叫防滑条,应该叫助滑条。。。

哈哈,肯定的。老物件皮实

确实是 个人就不喜欢近代机那种内胆

不知道zippo公司是咋想的。。。可能八九十年代销量不好所以做工比较用心,现在销量好了名气大了推广营销做上去了,就都流水线自动化生产了。。。现在100个机子里能有5个铰链整齐的都不错了唉。从打火耐用来说,zippo一如既往的靠谱,但是从做工 工艺上 退步太多了。。。

以前的机子还是好啊,耐用皮实,还保值

汉晋唐宋元明清 发表于 2022-01-20 12:56
以前的机子还是好啊,耐用皮实,还保值

以前的镀铬拉丝的老机子比现在盔甲机都称手

那就买老机就好了嘛..

就我发的这个很整齐的铰链,新机时也不整齐,但是铰链整体还算比较板正(有些铰链出厂就是歪货,如果5个铰链爪不整齐还好,就怕是有的铰链长一点短一点高一点矮一点或者天生变形,那种天残再矫正也没用)我是取下铰链针,用尖嘴钳一个一个铰链纠正掰整齐,然后再装上铰链针。。。再调整上盖左右缝隙啥的