上海聚会流水帐(之四)

继续上海菜
又要谈到吃了.午餐我们仍旧选择了上海菜,位于酒店内的"小南国"餐厅.小南国的特色在于他对上海菜的口味改良和全新诠释.大家可能刚见面还比较拘束,因此都选择了饮料.但整体谈论的氛围甚至盖过了桌上的美味.别具风味的盐烤大王蛇,体现刀工和调味的拌马兰头,滑润爽口的清蒸多宝鱼....特别要提到让我们回味无穷的油炸臭豆腐.小时候,祖父每天清早拿着铁饭盒从市场上买回来,中午的时候在楼梯过道的小灶上文火慢慢煎,空气中弥漫的味道久闻竟能体会出了清香.就一小壶黄酒,慢慢扇着大蒲扇,细细品位着最为经济实惠的美味,当然可以满足了.

晚餐
很快几个小时过去,大家都毫无倦意,倒反而兴致不减,极品抢着结帐后又移师房间继续,转眼间已经夕阳西下了.喜欢肉食的闲人和红斑竹提出要吃烧烤,没想到红版最终带领大家到达的地方确实我非常熟悉的老锦江傍边的日式烧烤店.这时大家已经彻底熟识,共同品尝美食,大碗喝酒,大口吃肉,直到蓝版的火车要到点了才依依不舍的告别。跟闲人回到宾馆后,我已经不胜酒力,一边回味着大家的讨论一边就睡着了,直到英葡点球大战激烈的评论员呐喊把我叫醒....

目光野兽/天马/国产棉油机
目光由于公务繁忙,遗憾的错过了头天的聚会,但第2天一大早,便拖家带口直奔上海滩.开门的瞬间,目光已经握牢我手,虽然电话中经常海聊,但见面还是感叹交流太少。目光非常消瘦,眼神忧郁,说话节奏把握很恰当,我感觉到他年少却有些沉重的负担.而天马显然养尊处优,体态微微有些中年人的发福,眼光却敏锐,谈吐间讲究逻辑分寸,不可多得的浙商气派.棉油机天真活泼,虽然常州话我听不懂,但跳跃的语速让人感觉愉快,偶而插话进来让人体会亲和.看到目光夫妇和谐体贴的在一起,不禁让人联想到才子配佳人的古话,看来他们的幸福一定会长长久久.

聚会感言
看到这些朋友特意从远方赶来,就是因为一场网络的聚会,我深感快乐和自豪。快乐的是大家虽远隔千山万水,却依然为自己的理想目标付出精力和时间而乐此不疲.自豪的是我拥有了更多的朋友和交流.我经常说,收藏的本身在于交流,交流让大家共同进步.分享,让大家走的更近,更能体会彼此的支持。在这条道路上,我不孤独,我的朋友们,你们也不孤独!

-完-
我的心愿就是广交天下Z友,因为Zippo能认识那么多天南地北的朋友是我的荣幸。

刹那快乐
7月1日的清晨 雷声劈醒了我的梦
我一跃而起
拉开窗帘..
疯狂的暴雨冲刷着我的一切视线
我咬牙诅咒 老天存心跟我过不去么?
nana安慰我:这是雷阵雨...不会很久的..

因为今天要和师兄见面
我早早的就请了假 可怜我从来不知道星期天是什么滋味
约好了天马一起去上海
微微的兴奋让我昨夜辗转了好一阵子

6点半的时候 我就穿戴整齐坐在客厅里
继续看着外面的雨
ken就在我的身边 转来转去
因为晚上还要赶回常州参加本市的宠物聚会
怕时间来不及
我必须先把他送到朋友那代养
这就是我担心大雨的原由..

突然雨小了 我和nana迅雷不及掩耳的关们
带着ken上车 朋友睡眼惺忪的站在马路牙子上撑着小花伞等我们..
微微内疚
才7点不到  平时这会应该还在爪洼国里吧..

料理好ken 径直上天马家
3个人凑成堆了 一起去火车站..

师兄比我想象的斯文多了
虽然在后来的谈话中才得知师兄竟然是上海人
干净的衬衫 笔挺的裤子 亮亮的皮鞋
给人一种舒服的感觉
以前听讹传师兄是一边境小贩的谣言不攻自破

师兄身后是靳森 领衔的创办人
踌躇满志 矜持自重
后来知道他比我小半圈的时候
我着实是郁闷到不行

谈话就这么展开
我们5个人有2个共同点
1.都抽烟
2.都用zippo
(要是加上都是人的话就有3个共同点了 ^_^)

nana基本上不插嘴 看着超女沈阳赛区的复赛
我们4个聊些家常
听师兄说些见闻 听靳森说些他的新目标  听天马说说作为实体业主的看法
我呢 说什么都搭几句
就是不能深入探讨
没办法 道行浅啊

其实朋友本就是这样
没有轰轰烈烈的经历
没有反反复复的纠葛
茶香反比酒香浓
烟灰变成了时间的衡量尺度

不知不觉
12点
师兄下午3点的飞机
我们商量着退房去吃些啥

走进一家主题音乐餐厅:橡木桶..

再次感动目光夫妇和天马兄弟的奔波, 由于时间短暂,很多事情没有跟大家细聊, 希望今后经常有机会多多来往.

原帖由 无忌师兄 于 2006-7-8 19:21 发表
再次感动目光夫妇和天马兄弟的奔波, 由于时间短暂,很多事情没有跟大家细聊, 希望今后经常有机会多多来往.

师兄怎么说起这么客气的话来了呢
神交已久 素未谋面
这次见面 我已经等了很久了
以后一定经常走动走动
十一上北京蹭你的烤鸭去

偶想拿个小板凳坐边边,听你们讲故事的,可天马。。。。不带我去。。。。。55555555

经常穿梭于上海与常州之间,
上海对于我的印象正如师兄所叙。
很高兴这次能在上海与师兄、闲人面对面的交流,
获益非浅。
很遗憾这次没有能赶上与红、蓝斑竹、极品兄弟与SCC的聚会,
相信也是损失不小。
阿彬兄弟相识已久,可每次都是来去匆匆,希望有机会再次举杯。

期待着十一北京聚会。。。。。。

时间仓促,没顾上与您多聊, 天马兄责过了, 祝生意兴隆.

edward_lsy 该用户已被删除

原帖由 edward_lsy 于 2006-7-9 12:02 发表
以前听讹传师兄是一边境小贩的谣言不攻自破
汗一个..我怎么从来没听说过。...

天那.我发誓下次有聚会我一定要去

兄弟网络本是靠传闻生存
呵呵
下次聚会期待你的出现
现在就不要再说这么扫兴的话题了
难免坏了大家的兴致