神秘的组织——共济会和圣地兄弟会

最近我被点名的频率有点高,前几天被迫营业聊了聊兄弟会,正好手头上有几只机子都是涉及这两个神秘组织的,今天就吹下水,这两个组织都有官网,公开的信息一般都是慈善公益,但据我所知,内部会员都是有内网的,里面流转信息外人轻易不得而知,这就笼罩了一层神秘的光环。
共济会起源传说可以追溯到公元前4000年,这个是他们自己吹的,我不是很信,比较靠谱的是14世纪一群石匠搬砖下班一起抽烟喝酒斗地主,偶尔交流下技艺自然形成的一个团体,所以会员被称为Mason(石匠),标志的主要元素是圆规和曲尺。

历史长河将这个石匠结社转变成了带有社会改革使命色彩的“精神石匠”,现在的会员据传有600多万人,遍布世界各地,基本和石匠已经没有关系。
那圣地兄弟会是怎么来的呢?共济会人多了啊,一些社会精英上流阶层说,我是Mason,你个老百姓也是Mason,我不和你玩了。于是在1872年,一群大佬就组建了圣地兄弟会,不过他不敢叛党,承认源自于共济会,但是只吸收32级的共济会员。这个32级什么概念呢,一共有33级,坊间传说奥巴马才28级。可见这个组织的牛逼之处。
前戏有点长,终于到火机这部分了
这个火机比较清楚地揭示了兄弟会的组织架构,在全世界各地都有神庙,最高层是一个董事会,董事会总裁兼CEO有个屌炸天的称号“圣地君主”,这个火机背面蚀刻就是叙利亚神庙,1970年的君主就是这位JAMES兄。

这个组织的神秘之处就是成员的资格和信息是绝对保密的(要抛头露面的除外),这个时候我又可以吹一下我的老纯银了,当年吹的时候还闹了笑话,以为是mae签名,其实是M.ac,经高人指点是45~48年南加州入会的秘密渠道,这个牛人申请入会的时候会刻上这个代号寄给组织,经过一系列神秘的考验之后,组织会贴上这个贴章作为通过考验的凭证寄回去。

是不是听起来很牛逼?其实说穿了就像老外看紫锋会员机一样
我以前说过,人类最大的恐惧来源于未知。越神秘,群众越容易自行脑补,阴谋论者认为这些神秘组织是操控世界的背后势力。但是真相谁知道呢?所以大家可以认为我通篇都在吹牛,阅后即焚就好
好文,已收藏

国内有天地会

很多未经证实,装装逼可以,收藏不必了

CEO是陈近南?

嗯,现在是名誉董事长了

好文,学习

腹肌大人好学问!学习了