楼主: 去造出品

名字待定

之前神机~天浴,目前网红!而现今出世神机~“天问.蝠娲”!!1 `! B, y9 E4 a2 ~, U6 b
女娲,中国古代神话中的大IP。盘古告诉我们世界从哪里来?女娲则回答我们关于“我从哪里来?”的疑惑。女娲的故事很多,总结起来只有两个主要的传说。一个是造人,一个是补天,至于颠覆商政权,为名暂不提之。最早提到女娲的是《山海经·大荒西经》和《楚辞·天问》这两部都是战国时代的作品,证明女娲在战国时期就已经是网红了。《山海经·大荒西经》讲了造神的故事:“有神十人,名曰女娲之肠,化为神,处栗广之野,横道而处。”说有十个名“女娲之肠”的神人,他们是女娲的肠子变的。所以开头的女娲是造神者而非造人。女娲一号造人《楚辞·天问》云:“女娲有体,孰制匠之?”
/ g: G( g8 [% W+ K. `9 B神机女神尾部神似蝙幅!故赐名“天问.蝠(福)娲”!与之前天浴~天字系列吻合……7 O, J. \+ }3 J1 l( M. T- H
忐忑中,纯属娱乐,不喜勿喷

kangho 发表于 2021-05-09 21:49' s) S7 c' x3 L  L. E
船首像,卡塔琳娜" m! h# S6 V- h% B
左右粘好看,上下没那么好看

, j" Z7 D5 A- o! Y$ ~好的,感谢,明白意思。

身无分纹 发表于 2021-05-09 22:01
: g0 X' B9 t# U8 g" _等你好消息

( O; k  h' l3 s. \: ?好的好的,我的微信13510196099

一路向北的腹肌 发表于 2021-05-09 21:59
0 w% u, u+ \3 H' L/ i% y5 V别想名了,直接寄一个过来,我来拍几张更逼真的

% ^! ?. ^! {1 L) X( |* E这个逼真的

191123 发表于 2021-05-09 22:02& M3 f, K) q' }# L: l4 x
1.幻灵龙女& @7 t3 h1 `9 @, {. x' A- F
2.龙女之殇
! b9 S! O# S, C) `& C) w3 T0 c3.龙女
4 ?0 p* L# d, [. @3 _# o: l4 W: k5 [  E# z  y+ r
从前,有一个善良的商人,他驱赶着八头牛,到一个很远的名叫俱哆的国家去贩卖。6 B* \$ _3 P  _8 ?3 D8 ]  A' N# F
8 J$ D1 K' W6 P& t$ _$ N
他已经走了很多天,这一天,他早早地住进一家旅店。因为在这从前,当他刚刚翻过一个小山坡望见这个旅店的时候,他看到旅店旁边有个大湖泽,湖畔广阔,绿草如茵,他要利用黄昏之前的这一段时间让那八头牛在湖畔吃草。商人赶着那八头牛来到长满青草的湖边,让牛在芳草地上任意啃食,而自己则 坐在草丛中的一块石头上,很惬意地休息着。7 ?% F! w1 Y1 s8 w; p9 V
- Q4 q% o. y- x/ n2 z% p6 o
上面是蓝天和白云,湖里也是蓝天和白云。那些变幻多端的云正在不知不觉在地涌动着。湖畔上有他放牧的八头牛,还有旅店里别的商人前来牧放的牛。
" X5 d/ ~0 R* c1 a% g) e
7 _$ x% n+ E" z这时,从湖的转弯处驶来一只船。当那只船驶近时,人们看出那渔人正光着膀子,胡子和头发连在一起,乱蓬蓬的。在他的船边上系着一条似乎是一条很大的鱼,那鱼不停地翻来滚去,想挣断绳子逃走。当船划到岸边时,许多人都围上去看。0 X# {! ^" y7 R7 a

) r+ o! |, j- C+ v# c$ J0 q渔人跳下船,落在水中。他把那条拴绑在船边的鱼拉上湖岸。这是一条浑身长着黑色鳞片的鱼,身下还长有看来很锋利的爪,令人奇怪的是这条鱼的爪上和每个鳞片的边缘都闪闪发光,看似非常美丽。这条鱼一直在痛苦地挣扎着。嘴上一直不停地流着血;她想挣脱那捆住脖子和穿破口鼻的绳索。那鲜红的血就是从那儿流出的。& V5 L+ M& N0 N3 p  r5 D

! U5 V  U2 i4 d! H  ~: Z4 t& f( s她在地上不停地翻动,使得那片野花正在盛开的芳草地不一会儿就变得凌乱不堪、血污满地了。& L  W5 `- S' a1 x, M8 X( I  Q. ]
" s% x! c* T% x6 B5 y
善良的商人看到这情况,心里十分难受,他突发慈悲,满心想救下这条鱼。于是他来到渔人面前,对他说:
: t" q3 Y( y) x3 o* f! x* {6 t4 _" w. i. z8 J' Q
“这是一条美丽可爱的鱼。瞧她那痛苦不堪的样子,我实在不忍心看下去!你为什么要捕捉这条鱼呢?”
- Q9 f6 M( b0 m6 J0 A# a1 E% m( D3 t
2 _/ y& f- J- L* i5 P# Y  |这个渔人名叫离车。他专门在湖上捕鱼卖钱为生。他的胸前长满了枯黄的毛,同他的络腮胡子连在一起。他虽然长相凶狠,但他的心并不太坏。只因他杀害水中的生命太多,使他的心灵变得麻木疲软了;杀生早已成了习惯,心中的慈悲早已消失净尽,他平时说话做事变得很像一个凶相毕露的人。他见这个过路的商人突发慈悲心,便非常惊喜,他不想错过向商人敲诈的好机会!他故意做出恶狠狠的样子,对商人说:
/ C% M9 m$ f  h# v* E# g. k! t! x( f$ @+ |
“我要把她杀掉!今晚我要痛痛快快地吃上一顿美餐!”
! e- _) j# ~6 Y/ U6 b
7 X9 {0 j6 z6 i' t% T& E“你不要杀她!”商人说,“请你把她放了!我给你一头牛作为交换。”离车故意不说话。- }3 T, z- M; F- V# \0 o

% T3 W2 u$ d8 T: |) s7 S2 }“我给你两头牛作为交换”商人说。
$ T5 C6 s( e" C, f. q: a" I/ {$ B  I4 Y6 w- J# y% \
“不换!”7 a8 R: J! o* l" k4 y# {

' C, s" P/ v# i( m5 E: O$ n“我给你五头牛!”商人说,他下定决心要救出这条鱼。
7 X5 e+ I& @$ A, Z4 U/ @: g, E  T  ]. ]9 D' b, g+ X5 w
“不换!”离车说。' J4 X) Z" a# ?
7 W& q( _5 A" ~; M# B1 v: w
“我把我赶来的八头牛全部给你,我要换下这条鱼。”3 z+ e" [) M4 Z' M# X1 B$ U4 b2 o
1 S/ z: _: X: R. y
离车又故意地停顿了一会儿,然后突然说:“那好吧,我成全你的愿望。你把这条鱼取走吧!”9 [. `' R# z+ }: E& P

, V% W4 Y# ^2 {/ N8 d0 o4 s说罢,离车板着脸孔,大声地咳嗽了一声,赶着商人的八头牛,走了!那个商人把离车捕来的那条鱼放在自己的外衣上,小心地解下拴在脖子上、穿在口鼻上的绳索,轻轻地擦拭着流血的伤痕。
, o# o8 o8 m. E! |" X! n
2 L( J9 T9 f8 H众人都在悄悄地说这个商人太傻,一齐跟着离车走去……
. R4 ]! E# z+ l$ L) A* t
2 H" N, o; ]; x1 {黄昏的湖畔静悄悄,血色的晚霞把湖水变得血红。这条鱼突然变成一个漂亮美丽笑容可掬的姑娘。她穿着彩色丝绸做的衣服,这衣服正在微风中悉悉嗦嗦地响着,从湖面上吹来的风拂弄着她长长的垂发。她正笑盈盈地站在年轻善良的商人面前,对他说:4 r4 i! G1 h# r! T/ j) ]' z3 V
' e* y" F/ t8 R& p& n# L5 e
“我谢谢你救出我的生命。你为了救出一条鱼而舍去你全部的八头牛,你的慈悲心应该得到报答。我是大海里龙王的女儿,我来到这个湖泽里游玩,不幸被渔人捉住。我痛苦不堪,无法解脱。这是上天叫你发慈悲心前来救我。现在我将十分高兴地邀请你同我一起回龙宫去,我的父王和母亲,我的兄弟和姐妹们都将会十分高兴地欢迎你。”说着,便走上前去,搀起他的手。
/ Y3 I1 C* w& _* I2 i5 S
+ h- r' `" C3 C( Y) W“我不能同你一起回龙宫。”商人说,“因为对我来说,龙宫是个可怕的地方。你们龙宫里的人都是嗔恚无常,暴烈多变的。心情好的时候,能和风细雨,发起怒来,能翻江倒海。你们是洪水泛滥、农田淹没、水灾水害的制造者。我一想起龙宫就会发抖,我不想去龙宫,我甚至害怕你们会把我杀掉!请你独自回去吧!我所以救你,那是我天生的慈悲心所使,我并不想什么好处,并不希求什么利益,并不想得到什么报答。请你放我回家吧!”9 c5 I9 e  J3 _" F0 D; F

/ y: Y2 u& O1 F/ T3 h  S5 t龙女说:( H) s  P) T: K% y/ j" h( E3 F$ a
! u1 l) F2 _$ u7 s- Y# p6 V
“你说的都是实情,我明白你的意思。可是我要告诉你,我虽然是龙王的女儿,可是我受了布萨法(戒法),戒了杀心,我时时警醒,严持戒律,我的杀戮之心已经消失,内心的阴暗已经变成光明。若是过去,我若是被渔人捆绑着,我只要用一点吹灰之力,便能挣断绳索,打碎渔船;我会毫不费力地将那个叫离车的渔夫打成肉饼。你是我天赐的救命恩人,我感恩还来不及,怎么会杀害你呢?你尽可放心地跟我回龙宫好了!如果你害怕他们的话,我自会叫他们一个个全都离我们远远的。你看这样行吗?”
- {/ X: m$ Q6 @( O9 O* j6 f/ Y5 |5 r9 _' C$ P8 K
这时黄昏已过,天色昏暗。龙女娓娓动听的话语使商人不再执拗了。. E4 Q4 q" ~$ s+ t
' L1 o, V% L6 E& j' Q4 [, c; ~
龙女转过脸,口中念念有词地说了一些什么,前面便出现了一条铺着鲜花的路。走 在路上,空中还时时有花瓣落下来。来到龙宫,只见殿宇重重,粉墙绿树,曲径回廊,到处宝珠辉耀。无论朝哪儿望去,都是五光十色,缤纷照眼。
# F6 K- w" m# A1 |/ U7 Y' h
6 F2 {6 r) t' h- U年轻的商人来到龙女的卧室,那里有玛瑙做的桌子、翡翠做的椅子,有雕花的紫檀香木做的床,所有的门、窗、桌、椅都用黄金镶边。床上则放着用飞鸟的羽毛做的被褥。善良的商人无心观看,他越来越不安。他再一次地要龙女放他回家。他对龙女说:
0 \4 M2 N3 R$ `. K* c- I5 l1 d0 I0 u5 K: O8 d- f0 Z; F$ [. \$ H
“我不喜欢这种阴森森的华丽。”
; m. S4 S! H% z6 n: e' \* J
5 h/ }6 V/ p; m" D# b7 o2 a. N龙女留他留不住,心里十分伤感,却也无可奈何。便只好送给他八块园饼形的金子,对他说:
( h+ @: u" ^' l- r- s4 a4 y
+ i6 ~: p2 l, A“这是龙宫里的饼金。你带回去,足可以供你奉养父母家人一生之用。”; y2 h. C$ P& r1 Z0 K8 S3 G2 b

4 e* b: o4 V. l1 _2 C龙女流下了眼泪。她吻了一下年轻商人的额头。她叫年轻商人闭上了眼睛,她一面抽泣,一面口中念念有词……
# e, B" F  F- ]2 l$ m
$ i: e4 V- g# B+ o6 C当年轻的商人睁开眼睛看时,他已站在自家的门前。
1 T9 T+ b3 b: R6 I: f% S+ E9 d- f2 b
龙宫一天,已是人间一年。家人见他久不归来,都以为他已不在人间。现今突然重逢,都以为是鬼魂幽灵,十分惊怕,可是很快便转惧为喜。当说及金饼之事,大家都很高兴。因为当初知道俱哆国的耕牛发生瘟疫,便在亲戚朋友中集了很多钱,买了八头耕牛,打算到俱哆国去卖,想挣一笔大钱。后来落得人财两空,连亲朋都十分忧恼。现今,这个善良慈悲的商人用金饼还了那些亲戚朋友的债。那些亲戚朋友都说这是一个奇怪金饼,都说这是一块截用再长、用之不尽的金饼!因此,那些亲戚朋友都成了富翁!而这个年轻的商人没有留下一块金饼,还是像过去一样穷。可是他并不在意。他的父母和家人都不在意,都为这个只做过一次生意的商人平安归来而高兴。善良慈悲和贫穷总是像中国的岁寒三友松、竹、梅一样难分难舍。
' y! J# ]' S, p8 H4 n/ q6 c8 O
好家伙,名字不错。

卩阝東昆 发表于 2021-05-09 22:16
- K2 r! p8 _, ?: y# ~  T5 [9 w之前神机~天浴,目前网红!而现今出世神机~“天问.蝠娲”!!0 ~' ~4 K) W1 B3 P2 }
女娲,中国古代神话中的大IP。盘古告诉我们世界从哪里来?女娲则回答我们关于“我从哪里来?”的疑惑。女娲的故事很多,总结起来只有两个主要的传说。一个是造人,一个是补天,至于颠覆商政权,为名暂不提之。最早提到女娲的是《山海经·大荒西经》和《楚辞·天问》这两部都是战国时代的作品,证明女娲在战国时期就已经是网红了。《山海经·大荒西经》讲了造神的故事:“有神十人,名曰女娲之肠,化为神,处栗广之野,横道而处。”说有十个名“女娲之肠”的神人,他们是女娲的肠子变的。所以开头的女娲是造神者而非造人。女娲一号造人《楚辞·天问》云:“女娲有体,孰制匠之?”1 U. Q" L5 {. @; K- @
神机女神尾部神似蝙幅!故赐名“天问.蝠(福)娲”!与之前天浴~天字系列吻合……
, G, P: U* v( _: Y  O忐忑中,纯属娱乐,不喜勿喷
+ L+ X, p( s: V7 z# M+ q* W
好名字,之前还真考虑过一个音的天欲,老朋友让我思考一下。十分感谢,如使用了我圈你。

去造出品 发表于 2021-05-09 21:41
. j2 `; j3 L! J# V5 x$ x/ M& u* A这名字都自带背景,我看你帮我做文案蛮好。肯定能火。

/ G, E2 |. Y& a- o6 y老板 我能行

张辽 发表于 2021-05-09 22:31) Z( x4 t9 x- O! R' ?
老板 我能行
. [7 k  T  q2 E+ n; }# ~
相信你,能延伸出个好故事。

去造出品 发表于 2021-05-09 22:259 [0 Q& Y! u( \0 q
好家伙,名字不错。

6 ^) v; O1 y, z% h1 A讲个有头有尾,长点的故事