§真情§---如若我会想起那座城,那是因为我在思念你。---兄弟情

早就想要给这2位兄弟写点东西了,什么也不为,也好象为了些什么,反正就是想写出来,让自己不会淡忘得到的恩情和那份真挚的情谊吧。

这2位朋友都是通过网络认识的,当然我们有共同的爱好ZIPPO,这个小玩意是使我和他们走在一起的原因,但绝对不是目的。生活有时候很会捉弄人,当你觉得自己找到了可以珍惜的东西的时候,却偏偏需要离开。让那些原本可以维持的快乐,只能在记忆中长存。唠叨不少了,进入正题,就已我认识他们的时间先后来讲述吧。

李兄,很普通的一人,总体感觉比乌鸦大那么2个型号,现住在无锡。我们好象仅仅见过5.6次面吧,每次都是乌鸦去无锡玩什么的。还记得第一次见他,约好了时间乌鸦直接去了他的店里,一身正装,牛烘烘的,呵呵~因为在电话里聊了很多次,所以刚见面的拘谨很快就没有了,他还告诉乌鸦说,自己的女人专门让他刮了胡子,穿的正式点。因为有个乌鸦要来。呵呵~~其实怎么说是糟蹋这兄弟,他是个很随性的人,和乌鸦一样,只是把该有的礼节都没有免去罢了,毕竟还是头一次见面吗,后来吃饭,住宿。一切都是那么自然。写到这里真不知道该怎么写了。他对乌鸦的帮助和给乌鸦所带来的思考是片段的,记忆中没怎么说过很有建设意义上的话,总是很简练的说些他觉得很自然但是会让别人思考的东西。他是第一个让乌鸦改变对江苏人看法的人,豪爽但不失细致,并且有一种很让人感动的执著和责任感。他也是让乌鸦深刻体会到什么是“君子之交淡如水”的人,我们兄弟电话不多,但事情从来没耽误过。最让乌鸦感动的还是经张兄口对乌鸦说的那件关于成都的事情,心能靠到这份上,听听都值了!记得不论乌鸦何时说些关于自己的事,他都会来一信息“咱为自己活着”听着好象是打个马虎眼,但是兄弟心理明白着呢!去年11月又去看了他,生活对他来说可能没有什么本质改变,但是乌鸦能感觉到他所负担的压力和责任,闷心里,承受,但决不找借口。这是另外给乌鸦的一些感触吧。乌鸦觉得他很敬业,四处拜佛的乌鸦去灵山都是嫂子陪的。把工作留给自己,男人啊!很不幸的是我们没有在生活上有太多的交往,虽然那时乌鸦在常州,离的也不算太远,但毕竟都有自己的生活,什么也不能改变,心里有,就成了,这是乌鸦工作后遇见的第一个朋友。

张兄,绝对是一个放人堆里就找不到的人,常州的朋友。认识他绝对是佛祖的安排,先是一个不信任乌鸦的一场委托交易,接下来的更让乌鸦觉得受不了!下一次的见面也是为了ZIPPO这个小玩意,但他竟然还请乌鸦吃了饭!!!那时乌鸦就告诉自己,这人绝对是一朋友~在常州他是乌鸦交的第一个非工作关系的朋友,虽然由于工作和银行的头头们也吃了不少次饭,但酒后之言,呵呵~~~算了吧。张兄不怎么喝酒,甚至带颜色的饮料也很少入口。但和乌鸦再一起的时候,再怎么着也要搞两口,诚意啊!但是由于他毕竟有了家世,并且添了一个可爱的男丁,生活重心改变了很多,乌鸦永远记得那句话“如果是在前2年,我一定请你到我家喝酒、看球……”后来我们兄弟在常州逛过几次,看了各种玩意,乌鸦发现这老兄竟然也是一个事事通。这都不是重要的东西,一想起来他乌鸦心里就思绪万分,唯一不清楚的就是该从哪里说!!!在乌鸦快离开常州的时候,专程去找了一下张兄,送给了他一个2手的红顶,但是乌鸦从来没见到他用过,呵呵,但是换回来的竟然是500元的代金卷。怎么说不要都不成,忐忑接受,心里记得乌鸦我欠他一次。再后来就是网联了,直到还是去年11月那次再次见面,张兄的一手靠办让乌鸦觉得自己真的那么重要吗?先是在乌鸦动身前说要帮着定旅馆,还专往3星级以上瞅,乌鸦好说歹说才没让他给自己弄了那个待遇,但是接站、安排别的住处、接风酒、介绍新朋友给认识(认识了方政、张建平、赵子粱、后来还有顾凯宁等各路英豪玩家)、陪玩,基本在常州的每一天,都有不同的安排和让乌鸦不断的惊喜,也让乌鸦觉得亏欠的真的许多许多!乌鸦随口的两句话就换来了两条MARLBORO;在天宁寺吃素斋时遇见他的岳父及爱人小孩,他也仅仅是打个招呼继续陪乌鸦玩;最令乌鸦觉得无地自容的是那顿140块的饭,老兄没去还变着法子给乌鸦“报销”了钱。这都是什么事啊都,乌鸦自己觉得自己都不算个男人了。在今年1月的时候,张兄还变着法子通过李兄给乌鸦邮寄了一些MARLBORO,直到今天乌鸦都还没抽完,舍不得啊!在到此期间,无数次的问乌鸦是否抽完了,再来点吧。乌鸦现在一看见标有MARLBORO字样的东西,就情不自禁的想起来他。既然是天赐,自然都是好东西,但是来的太猛烈了,乌鸦那幼小的肩膀是抗不住的啊,哈哈哈。太多太多的幸福感降临在乌鸦的头顶上,只会使乌鸦觉得无比愧疚。活到现在最怕的事就是欠别人的,但是张兄绝对是一个能让乌鸦感觉亏欠一生的兄弟!等翌欣这孩子再大点,乌鸦会……的。这个人让乌鸦明白了情谊是可以超过一切的,只要你愿意。

乌鸦自我感觉在江苏做的唯一的一件还算是好的事就是介绍上面两位认识了,这当然也是我们彼此脾气对味才有的结果。在春节前,乌鸦刚辞职那会,接到了他俩在一起吃饭时给乌鸦来的电话。李兄完成了乌鸦托付给他的敬酒的事,这才让电话这头的乌鸦,心里稍微塌实了一些。

记得是李兄曾对乌鸦说过一句话“又不是一两天,以后日子还长着呢。”写下这两位可以让乌鸦想起两座城市的兄弟的记忆碎片,绝对不是想纪念些什么,现在还不到时候,因为:以后日子还长着呢……

愿该好的都好,愿佛祖应该保佑所有坦诚相待的人们……

QQ:47703218
随时欢迎各位朋友

去常州的时候,也听他们说起过你,我想如果他们看到你的帖子一定会很开心!

祝福你们的“兄弟情”天长地久。

真情无处不在 兄弟手足情深  祝福你们的兄弟友情天长地久

一直等你来 一直等你再来

乌鸦...累了就来常州

有的是兄弟

张兄的确是一个沉默不语却一片至诚的好兄弟
借乌鸦帖子问张兄个好:
久不见了 有空多联系

TO:雯雯
我已不怎么出现在论坛里了
但是它带给我的欢乐远远超过ZIPPO本身许多
TO:目光
我们一面之交
但你给我的感觉不错
有机会一定好好聊聊
TO:凌寒独自开
其实要是兄弟的话
真的不是一两天的问题

原帖由 血海★乌鸦 于 2006-6-11 13:49 发表
TO:雯雯
我已不怎么出现在论坛里了
但是它带给我的欢乐远远超过ZIPPO本身许多

但愿“真情”可以留住你,常回来看看,为了那些想你的朋友,也为了这份珍贵的“兄弟情”!

荡了好几年了
现在算是安稳下来
常州是我在外面呆的时间最长的地方
可是除了朋友
我并不留恋那个地方
奇怪的我
呵呵

MrDavid 该用户已被删除

首先感谢老戴来了
我们并不认识
但并不说明我们不会认识
有空QQ聊