Easyriders~逍遥骑士II

首先抱歉,因为之前Easyriders的帖子我曾经发过一次,故这次标题加了“II”。
之所以再发Easyriders题材系列绝非回锅炒冷饭,原因有二,一是2020这过去一年经历的实在是忧多乐少,相信很多朋友心境亦与我一样,由此很想在新开年博个好彩头。窝窝囊囊的实在不像话,就想逍遥任性一把,作为Z粉,自然而然就想到Easyriders系列,中文翻译~“逍遥骑士”,逍遥嘛,人人心向往之;

另外就是,之前Easyriders的帖子,大部分在阐述Easyriders的文化及历史渊源,机子倒是没几个,发帖不算完整。后来陆续又收到一些,就此机会一并发出算是一个了结吧……

言归正传,下图这枚小贴章个人觉得在Easyriders题材里只能算一般般,好在品相不错。同款我还见过“000”编号的样机。

如果不玩Easyriders题材,大家恐怕不会在意这两枚皮机的存在,黑皮早收,黄皮着实费了一番心思才到手。

Easyriders属日版系列,大多数机子都出自90年代末期,这两枚却都在2000年后,骰子05年,骷髅04年,但工艺和设计比起她们的前辈也毫不逊色。
同款骷髅还有黑冰工艺,打死收不到,但逍遥老鬼手上有,当然了,还有啥是他没有的?故一直认为他就是神一样的存在!@论坛ID:逍遥骑士

诸位看官,是不是似曾相识?牛头在很多题材里都有各自的设计,但凡沾点野性的好像都耐不住寂寞要搞个牛头出来,Easyriders也不例外。这款算收全了,工艺就黑冰和镀银,没啥好讲。

Easyriders可不仅仅是一部电影的开始,应该将其看作一个离我们相当遥远的传说,但还是跨越千山万水蔓延到了这里。她的文化充满了美式审美~自由野性!穿着暴露、傲人身材的美国大妞加上外观炫酷、力量十足的机车,妥妥的引诱。文化的差异让我无法从内心全盘接纳,只是惊叹于这种文化竟然传播得如此遥远,我不太喜欢Easyriders衍生出的这种纯美国口味的期刊杂志,但Easyriders与Harley-Davidson走得实在太近,以至于平常专注于哈雷的我居然被Easyriders这种旁门左道所吸引,由此产生的恶果就是无法罢手的收机,这种首先源自哈雷的旁支Easyriders,而后演变成zippo的玩意,设计之独特美妙、工艺之完美细腻让人爱不释手。
下图这几枚我把它归属于Easyriders题材的常规机型,说是常规,那也是相对而言,仅只是工艺相对简单,设计稍显简陋而已,对收藏来说并非毫无意义,因为同等常规机还有其它七八枚,大多数是一个简单的蚀刻图案,有些加个小贴章。逍遥老鬼手上就有好几个绝版,你能说这算稀松平常吗?只是收机着实不易,找了个常规机的借口自我安慰,给自己罢手当个台阶下。再次@论坛ID逍遥骑士,你个老鬼快出来带图顶我个肺!

好了,下面出场的这枚确实有话题,这就不得不提另外一个人了——那可是论坛大名鼎鼎的蚊版,这只破蚊子真是可恶至极,他手里有一枚同款全新好品,那时我还没有,想收,可好话说尽+威逼利诱+软硬皆施也毫无作用,这破蚊子每次都故意亮出来给我看,然后拍拍屁股走人。好几次越聊越嗨,刚把话题转到这枚机子上,这家伙翅膀一挥嗡嗡嗡就飞走了,对于我这种心理不健康的人来说很容易妒火中烧,阴暗想法油然而生,就想嫩死他……而对方似乎很享受这种手持解药看我中毒的样子。有次闲聊,居然趁我不备又亮出来给我看,一边哈哈笑,一边还打出四个字:精准打击!直到自己最终也弄到一枚,但实话品相不如蚊子的,算是聊胜于无吧…每次想起那只嗡嗡嗡的破蚊子可真是又好气又好笑……
@蚊子,破蚊子快出来贴图顶我个肺了

三面环绕小贴章,丢不了机型,可惜保存不当,虽是全新机,这氧化也让人倍感别扭,特别特别不舒服,却又无可奈何…有人出馊主意上擦铜膏,被我一口回绝,这么说吧,最讨厌那玩意,我宁愿氧化到最终破损也不会用,好歹镀层还在,铜膏犹如利刃伤机扒皮,用后看似光鲜亮丽,实则毁机!血泪经验,不用也罢…

镀银工艺,神韵在于贴章,这种艺术化的字母环绕设计很是漂亮,把Easyriders作了另一番文化诠释,设计师心思独到,令人感佩……
对了,说到这我不得不再次提起逍遥老鬼,他手上有一枚同款好品,再次呼唤…@逍遥骑士,出来晒机了,带图顶我个肺

非常漂亮的一款Easyriders,遗憾在于还有一枚深咖色工艺的同款还没收到。人生总是不完美的,有些事也不必强求,一切随缘,收机亦随缘,否则玩物丧志,岂不哀哉…

Easyriders题材有诸多骷髅设计,下图同款两种工艺,骷髅贴章相当厚实,侧脸设计较为独特,怎么说呢,个人感觉非常邪恶,仁者见仁智者见智。对我来说充满矛盾,又爱又恨,喜欢又敬而远之。我查阅过相关资料,虽证据不充分,但此款贴章的样式与加拿大地狱天使(Angel)的Logo设计非常贴近,这个名为地狱天使(Angel)的组织臭名昭著,一帮十足的哈雷机车流氓混混,或者说Black社会更为贴切,民主国家的产物,堂而皇之存在了很多年,我只能呵呵……(可参阅上一个Easyriders帖子,里面略有叙述)

说实话我至今不理解下图这两枚机子的设计理念,答案恐怕不单要问山姆大叔,还得问下日本那边,毕竟文化是老美的,设计制作又归日本,我悲观的认为不会有答案,因为根据我的猜想,恐怕美日自己也一头雾水——不就两个破烂火机,劳资一拍脑门就弄出来了,谈啥理念,这不诚心找茬么…
想想也是,机子漂亮+自己喜欢就行,即便一脑袋浆糊,反正不妨碍收藏,爱谁谁……
机子到手时我仔细端详了一番,典型小日本的做派,贴章做的细腻又立体,还花心思在骷髅眼窝里镶嵌了人工水钻,四头骷髅嵌了绿钻,五头骷髅嵌了深橙色,这种蚀刻加贴章的工艺真合了我的胃口,简直就是投其所好!骷髅样式两机一毛一样,只是数量上有差异。看这样子会让我想起金庸老先生《射雕》里梅师姐所练奇功“九阴白骨爪”,小说里那堆叠的骷髅貌似跟这两枚Easyriders有异曲同工之妙,假如来个穿越,这两机子玄风师兄与超风师姐人手一枚行走江湖,那该多贴切、多牛叉、多炫酷……

Easyriders是小众题材,玩的人不多,但随着时间的推移,我发现有越来越多的玩家参与其中,除我之外还有“逍遥老鬼”和“蚊子”也在想法子收集,他们手上也不乏让人目眩神迷的藏品,因为有着相同的题材爱好,免不了私下里火热的尬聊,下图这款摩托贴章我们一致认为是Easyriders系列里设计最为漂亮的一款,没有之一!不仅是设计,贴章的制作也体现了日版机的精巧细腻、凹凸有致,厚薄恰到好处!上下盖闭合紧密,手感一流,个人觉得比之万机大吉普的设计尤胜一筹!亦最大限度释放出Easyriders的文化精神……
@论坛ID逍遥骑士,@蚊版

在收机过程中,与多位老友有过这样那样的交集,借此机会一并感谢:@逍遥骑士、@蚊子、@咪人、@烽火戏诸侯、@54嘶吼,等等等等。
最搞笑的是,逍遥老鬼的ID本身就是“逍遥骑士”,特别契合Easyriders题材,又加上偏爱,曾不止一次的对我说:哥玩Easyriders天经地义,你个坏怂,玩个毛的逍遥骑士,不如全出给我吧……这就让我也有了手持解药看他中毒的样子

好帖 感谢楼主分享~

你可以捶这几个坏怂一顿 我们不拦着

感谢分享,用心了

牛逼了,摩拜

你好有钱人

好贴 感谢分享!

好机好贴 喜欢摩托贴章

这才是真正的大神!