你知道各种酒与酒杯的搭配吗?

这个问题恐怕了解的人不多吧~
在洋酒世界里,酒与酒杯的搭配是很重要的,就像西餐的桌面摆台一样,必须严格的按照规定,将刀叉勺放好于桌面特定的位子~
喝洋酒也是一样,不同的酒,只能用特定的酒杯饮,不然就坏了规矩~
我国内老百姓普遍对洋酒的文化了解的不深,所以平时接触到了也不太在意~
所以今天特意将较为常见的酒与酒杯结合起来,让大家认识一下酒杯的分类~如果有没说对的地方~还望各位大佬谅解,就别拍我砖了:)拍我Z吧~

1-6是各种样式的威士忌杯(俗称“威杯”,顾名思义就是威士忌专用杯,国内也有用它们来喝啤酒的,包括我自己~呵呵)
第7个叫直身水杯(“高杯”一般不用来饮酒,主要为饮品用杯~茶坊里用来喝茶的比较多~~以前看到过有人用它喝白酒...)

第1,2为白兰地杯(需要特别注意的是 2 它的杯形,标准的白兰地杯/也叫科涅克杯,当将它横放在桌面,往里掺酒至杯口平行“水位”,此时杯中的酒正好为1盎司)
第3为葡萄酒杯  `4为勃艮第杯,5为葡萄酒杯,6为香槟杯(很多人也把它归为葡萄酒杯之类)

第1.2为鸡尾酒杯/也叫马提尼杯,第3为玛格丽特杯(也可将它归为香槟杯),第4.5一看就知道是海量了吧~就是熟悉的啤酒杯了~

第1为白兰地杯,2为甜酒杯,3为莱因杯,4为葡萄酒杯,5为果汁杯

这就是比较常见的几种酒杯与酒的搭配~
有朋友会问,为什么各种酒杯的形状这么奇怪~
下面就我所了解的大概说下白兰地杯:
朋友们可能都看过有关白兰地的广告或者是电影里执白兰地杯的大佬们,一小杯白兰地可以喝很长时间,有时候还用鼻子去闻闻,这是什么原因呢~?大家看白兰地杯的形状,杯口开口小,越往下容积越大~(有点像将军肚的感觉),杯口小的原因是减少酒味的散发,“将军肚”的用途是为了让酒杯和手掌大面积接触受热,使酒温升高,达到最佳饮用效果~(具体的动作应该是,将手掌向上,食指.中指 或者 中指.无名指,夹住杯角,让手掌全 面 握 住杯低;轻轻摇晃酒杯,让各部分的酒都充分受热,这时,杯中的酒会慢慢的散发出白兰地诱人的味道~~.....朋友,品一口吧~ ^_^)

写的不错~~
學習學習~~

共同学习哈~~还有一些不常见的杯子,我就没有贴上来了 :)

看得好就顶下...

昨天又看到有人用高杯喝白酒了,强啊~~

等我走远了过后只听见身后传来一声..“干了!”....... ==#