说一下各人观点(二)

论坛的各位元佬、长佬、大佬们,大家好!门捷列夫吃饱了饭又来思考了。首先声明本人绝非灌水的水军和标题党,谁见过手动输入五六百字的标题党啊
    本人觉得论坛嘛,不就是相互学习交流的地方吗?当然,商业气息也不可缺少,商业社会也没办法,论坛也要发展和生存嘛!
    昨天发帖想谈谈自己对zippo的一些观点和认识,怎奈本人才疏学浅,思维方式又比较有放射性(说白了就是想到哪儿就说到哪儿),最主要原因就是到饭点儿必须吃饭,所以本人绝非纯粹为了混什么分数、长什么经验值之类的。
      好,开始转入正题书接上文,上回书说到,本人想谈的两个观点,一个是老机和新机,二就收藏与投资,今天先聊聊老机和新机。
    首先我想问各位大佬,什么是老机?什么是新机?相信这个概念就和一千个人有一千个哈姆雷特一样,没人说清楚。如果说按年限,这是最合理又最不靠谱的回答,凡事无绝对,2020的机子够新吧,过二十年是不是也算是老机了?按机型发行的节点或更新换代区分老机和新机也是同样的道理。我发现论坛晒所谓的老机的人会更多一些,无意冒犯啊!青菜萝卜各有所爱,说句实话本人对老机的做工、材质、和外观真不太感冒,当然,你可以跟我谈zippo文化、情怀和历史的厚重感。但我相信,喜新厌旧是大部分人的通病,现在感兴趣的东西,放个几年过去也许就没这么喜欢了,当然了,用情专一肯定也有,虽然很少。尿急,未完待续…

爱思考是好事,论坛最常见的就是跟风,其实萝卜白菜,各有所爱,坚持自己喜欢的就可以了,管它是新老铜铬银蚀刻贴章呢。

风平 发表于 2020-09-21 10:48
爱思考是好事,论坛最常见的就是跟风,其实萝卜白菜,各有所爱,坚持自己喜欢的就可以了,管它是新老铜铬银蚀刻贴章呢。

门捷列夫说了:思考是人类进步的阶梯

有疑问咱们多讨论

小白个恰恰觉得老机的工艺强于新机

花生,瓜子没了,我去备点,尿完快来