讨论一下,我感觉这“日本”卖家一直在造假坑你们

这款骆驼日月在目前我发文时候已经被国内玩家竞拍到高达35500日元,我也关注了这个机,但一直怀疑这卖家是给这机进行了二次镀层。
不止这个机,这个卖家专业卖ZIPPO打火机并且每一个图都拍得很整齐,每一个图都特意调了颜色(偏暖色)来进行视觉诱导,这是任何手机直接拍都做不到的事。

我见到这卖家出过很多各种从来没有过的机,也出过比较火的红裂41,黑裂41,复刻41小牛皮纸盒,以及各种题材纯银,从来没有低价成交过,我感觉有不少后加工后伪造的,这些机最后在论坛里和ZIPPO收藏圈里转让。并且这个人是不是真的日本人也另说。

图我随便截取了两张,卖家名字就不说了,第一个就是骆驼日月,国内哪个大神正在参与竞标,第二个也是骆驼这 颜色有点扯了吧,而且卖家能准确描述,同时也说明他对ZIPPO了如指掌:1991 Camel Trophy Land Rover Defender Zippo(Copper Coating),居然是镀紫铜版,又是国内独一无二的机。

欢迎讨论一下。
图来自雅虎。

QQ图片20191203080320.jpg QQ图片20191203080350.jpg

这个卖家拍图连内胆也会给拍出来,看起来很懂ZIPPO,这在日本雅虎上屈指可数。能拍内胆是咱中国人的习惯,日本人啥时候学去了?
再来个机,1985年首版纯铜37复刻切角风女,这是个大热题材,这机到国内得好几千,只看图来说怎么看都不像原版,30多年前的纯铜机外壳放到今天居然和昨天生产的一样。

现在不在日雅拍机了,一个是有一些看不懂,一个是价格虚高的厉害。居然比鱼和宝还贵好多。目前国人是人傻钱多阶段。躲开

学习了,不错

而这个日本卖家的机最终99%的流入国内并在论坛和其他平台上出售掉,我不知道是才疏学浅看走眼了,上面其实个个原版正品?这么久了都没人出来质疑一下这种情况,还是某些人心知肚明,最终知识丧失,ZIPPO收藏混乱,各路牛鬼蛇神题材当道。

水好深,学习顺便帮顶

不明觉厉,水深啊,谢谢大佬告知。

我拿过一个,回来就感觉不对。他那个有点像后包釉,卖家拍着像铜机,其实上手是很很明显的漆,内胆和里面看着全新的。还是抛光了搞不懂。之后就没拿了,而且他节拍了之后很快就图片刷新不出来了