新手来看看~铰链修复教学贴

前一段时间我有一个STAR的火机铰链在我的无数次落地后终于断了~本来10块钱也没什么好修的但是后来想想还是修修吧就完成了下面这篇东西~嘿嘿~
7 e9 U) X( P* u1先把坏的拆下来~因为这个火机非焊接的所以好拆- Y# H" a7 H9 w" ?. f

; H0 x- l% z8 t# y' {) V
9 E6 W& B+ N' R( Q- C
1 M/ L2 G; x4 }$ a2 q
( Y9 M1 Y/ f  E# |% X0 ^/ n  |& J8 o2 T8 u4 e2 t& N) C" u
2然后我就找了一个一次性火机的防风罩修剪了一下~用来做新的铰链  R3 @0 s( h* E) M; N: e( l0 h
* _* ]. T, i  h7 t
, p* L8 S! X0 S' Z# O, d
2 ]8 I$ ?) L6 Q7 U1 l

; z" X1 ~  F5 n
4 n+ f7 }: A& n# M) @; A3这是原来的跟新做的对比
/ ]( a) b! s+ k. x
' o4 W5 r  W! u' o# R2 r
  S4 ^, G, b. s2 H
. m$ I- b2 B% {3 X  j
; v+ e8 L4 G+ b6 A. X
  H; \6 N2 V* p. ]& C: ]% h4用尖嘴钳小心把两个脚卷成形
& Y9 N; r7 g* i) G, I+ T8 p
9 `9 U7 p5 v. {2 i) `8 j
2 W. x  N  g" ~9 ]0 u' L3 {' W% G5 b# K! [5 f8 j
/ P+ W, b1 K: ]
0 w/ g. c, |/ {& g
5这是装进去的时候1 H. c4 Z& ~; J) B

# L1 r1 U# P" H; e/ Z( P. I! R) T
% {2 c% h; u8 l) @2 ?7 E0 d5 t( e" n4 Y6 p( M+ |
/ Z: x: M) b2 g# [1 {
% c2 z/ @1 g* f0 j+ {3 v
6可以先试试看看大小和不合适
  a) x$ }) I& g! ~" S
5 j; ?. U% s, W9 {6 }, h" V/ q' Y- X8 A8 B0 ], R) T
2 J$ M' ]; S' m
7最后大功告成拉~
4 P& C8 i8 @! Q5 ^7 e6 H7 T, d" Z& |' N% \
% V9 S4 p, `0 v% k8 p
注意问题:
* @. G3 Y; ?' p" N1 [1。做好用硬一点的材料,我用的就太软8 ?- [, X3 y! d6 a5 f( M
2。剪切的时候可以用质量好一点的剪刀,这样容易些# w! ^1 R8 T1 w+ x( ^# m
3。小心切口,非常锋利的8 M+ k4 N; x3 y5 S8 R5 K5 x' B+ h* h
4。在卷的时候小心别太大力气一下就挤扁了~
呵呵,这次拿的这个做实验,下次要是Z坏了就可以解决了

是阿~呵呵~~

呵呵,楼主挺有创造力的!!顶一下先
; p, i/ R  e& r* l9 |# F8 d6 p我也有一个STAR,上盖上的图案&你的一模一样,下盖上是不是一只帆船??

别的没看清 就看LZ的手像女孩子的手 呵呵

原帖由 fr8258139 于 2006-2-28 22:46 发表% I( \9 H; Y. q" ~5 h3 a( w
呵呵,楼主挺有创造力的!!顶一下先7 O  ~" Q5 l7 o& Y
我也有一个STAR,上盖上的图案&你的一模一样,下盖上是不是一只帆船??

6 {- F/ x: k  ?; L不是阿~是一个骷髅在吸烟头上好像有大麻的标志~0 W. b0 s0 e' u  k
稍微声明一下~偶是男滴~

这个火机五块钱一个。

怎么焊接上去的?

楼主我的STAR跟你的是一样的哦(不过我的下盖是一只鹰)..这个我是买了练T用的..小Z怕摔坏...  N4 ^5 C- I  k/ p$ d
7 k5 ^$ `* Y' ~$ z+ N: q- t. W2 {

你们的STAR好使么??我有两款ZIPPO,朋友送了个STAR,不很好使,你们的STAR用什么油??