论坛大神的一席话把我偏差的思想纠正了过来

所谓兴趣爱好对我来说是一个脱敏的过程,我想对于绝大多数人来说都是如此,从狂热到无趣,我想这也是遵循着对人对事对感情的自然规律吧,我们无法长时间的深爱同一个人,也无法长时间的全情投入在一个爱好当中,暴风雨般的狂热伴随的只能是热情快速的消退,我的个人爱好还是挺多的, 几乎把我自己的可用时间都花在了兴趣爱好上, 除了收藏以外大多数还是遵循着及时行乐,活在当下的原则,快速的消费爱好热情,而收藏上一直保持着随缘的心态,认为这样更符合收藏本身的气质.从主观上和情感上这些都是无可厚非,而客观上收藏这个爱好是有一个窗口期的,激进的人快速消耗着他的热情同时也得到了回报,现在...即当下,你没有可能再收集几百个TC军机,也不可能再收集几百个首版铜机,收集几百个原型机更是想都不用想,因为这些都有人做过了,收藏资源就这么多,一个人消耗了就没有了,留给后来人的恐怕真的只有万宝路,骆驼这些了,甚至像以前纵情那样很商业化的收集一大堆烟草银机恐怕都不太可能实现了.道理虽如此但人总是有些苗头在伺机萌发,我对题材的收藏兴趣已经很淡了,对老机型还是很魂牵梦绕的,于是与论坛大神聊起原型机收藏现状,真的很残酷,已经错过了窗口期再进行收藏买入的话代价会极其巨大,但没想到会这么大,大神告诉我:如果想玩玩的话花200多个应该稍稍能看了,但市场没那么多货让你买,可能买到一半价格就水涨船高了.我连连附和表示同意,但我心里只是想买一个全新而且便宜的的35当作给自己的礼物而已,或者36,38也是可以的.所以很多时候很多方面的大神其实就是有钱人,一般人只要喜欢,哪怕没有实物,就算研究图片和文字也可以玩的很好.所以最后我想明白了,我还需要买什么吗,我已经有ZFS了,这已是中国最大的Z资料库和财富.惟张弛有度让兴趣爱好一直保持下去才是最巨大的思想宝库啊.
虽然此帖以文字为主,晒机区还是晒图一张.

评分

秋叶 + 30 给力
老相片 + 20 给力
晓馨 + 30 好帖

我已经有ZFS了…

透彻,很赞。就是读起来费劲点。。

好机好文好帖~

嗯不错!大智慧,值得学习。

一个真正喜欢zippo一路研究走过来的收藏家的心里路程,精辟透彻,写的到位,有zfs就够了

学习了

这机子看着就不一般,好一个ZFS

支持

豁然开朗