浮世散(二)——安妮·斯托克斯的艺妓

浮世散的第二篇了~~

(这个系列做起来有些庞大,第一篇还在码,所以大家可能会疑惑为啥没看到浮世散(一),相信不久后会和大家见面~所以先把这个系列的第二篇放出来~)

这次分享的藏机还与我之前专门的一篇介绍安妮的帖子有着联动,也可以作为安妮那篇帖子的外翻续篇~

《舞(* ̄3 ̄)╭》阴暗高冷——英国插画大师anne stokes手绘机
http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=503048&fromuid=621932

安妮手绘题材的机器近几年出了许许多多,于我来说对于这个题材的好感有些好像类比无穷无尽的红鞋女郎系列,初识时惊艳,满心的喜爱,可是随着发行款式的增多,发行量的加大,有种自己喜欢的小众音乐人,参加《我是歌手》后爆红,就开始频繁参加商演,作品也失去了初见时的那份感动,而面对着外网上能够搜索到的庞大新款的发行量,我也是终于放弃了将安妮的作品全部收入囊中的念头。
这两枚对机由论坛里熟识的朋友帮我代购而来啊,苦于版主的身份此处也无法打广告了,当时看到的时候就觉得非常的惊艳,艺妓这个题材一直是我很感兴趣的,很有和风的代表美,只从文化层面来探讨的话,也是很有历史文化价值的。所以也将这两枚机子收入到《浮世散》的系列中。与大家一起欣赏~

(直接查看图片都是模糊的,点击图片就可以查看原图了~)
1.jpg 2.jpg 3.jpg
整体的画作风格很精致,美风的脸庞,头饰、扇子、服饰都非常的考究,能看出安妮为了这幅画作查阅了许多的图片文字资料作为参考。
在安妮依旧细腻的笔触下,人物刻画非常的有温度,漏出的冷峻的半张脸丝毫不见波澜,没有表情,在扇面上,扇子遮住的另外半张脸的部分是一个血红色的骷髅,符合一贯阴冷的画作风格,这也引起了对于艺伎身份的思考~(难道是半个杀手吗~)
4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

这对机的图案相同,唯一不同的采用了214白哑漆和218黑哑漆的底板~
一黑一白,一明一暗,如同艺妓的身份,在明处总是以光彩亮丽的身份示人,可谁又能知晓体会黄昏后无人处,她们曾流了多少眼泪。
12.jpg 13.jpg 14.jpg
这幅图的背景和机身的美风美女不同,是一副典型的浮世绘的古典东瀛女郎,增添了一份神秘感,如此选择也有种古今碰撞的感觉在里面~
在摄影上舞的个人感觉也是很不错的。这次的摄影很来灵感,利用了阴影和阳光,在一明一暗的两处光线下拍摄,也很符合黑白哑漆颜色的对比以及整个艺妓题材的呈现~~

希望大家可以喜欢我的作品,多多留言支持,您的回复是我最大的动力~

唯美

心隨緣動 发表于 2018-11-16 15:54
唯美

感谢回复支持 周末愉快哦

不仅美文美图,融入了自己的见解,很文艺的好帖!

ak-ak 发表于 2018-11-16 16:02
不仅美文美图,融入了自己的见解,很文艺的好帖!

感谢ak前辈点评

哇 好唯美 好意境

晓馨 发表于 2018-11-16 16:08
哇 好唯美 好意境

欢迎暖贴

小阿买 发表于 2018-11-16 16:09
简直不要太美

谢谢夸奖

版主就是版主 这才叫美文美图 感谢编辑分享 ~~~